云南开展军地合作 节日慰问话脱贫

2019年01月27日08:48  来源:云南网
 
原标题:云南开展军地合作 节日慰问话脱贫

在新春佳节即将来临之际,1月22日,中国银行曲靖市分行一行到南部战区陆军某训练基地进行走访慰问,赠送慰问物资,并与部队共商军地合作,共谋脱贫攻坚,共话军民情谊。

慰问中,中国银行曲靖市分行向基地官兵致以节日美好的祝福,向部队在保卫国家安全、支援地方经济建设、脱贫攻坚等方面作出的贡献表示崇高敬意。该行相关负责人表示,春节即将到来,祝愿部队发展越来越好,同时希望在新的一年通过军地两家合作,把脱贫工作做得更好。

据悉,该基地自组建后,在承担繁重的建设和演训任务的同时,以脱贫攻坚为主要抓手,深入开展双拥共建,积极帮建村委支部、帮扶产业、捐资助学、送医送药,协调地方爱心企业为贫困村修建公路,进一步巩固发展军政军民团结,被云南省表彰为“拥政爱民模范单位”。

值得一提的是,此次中国银行曲靖市分行慰问该基地的农产品,采购于贫困县,既帮助农户促销,又促进品牌推广,是军地合作推进脱贫攻坚的又一缩影。

基地领导对中国银行曲靖市分行的慰问表示感谢,双方就进一步深化军地合作、推动脱贫攻坚等进行了深入探讨交流。

慰问活动结束后,不少官兵表示:“以后要更加积极地投身到脱贫攻坚任务中,为群众过上美好生活贡献自己的一份力量。”(记者 彭锡 通讯员 肖驰宇 王翔)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

消协提醒:春节应警惕“明降暗涨”等促销陷阱  新华社昆明1月24日电(记者林碧锋)春节临近,消费热潮将至。云南省市场监督管理局、省消费者协会日前发布消费警示,提醒消费者警惕“明降暗涨”等各类促销陷阱,谨慎办理各类预付卡,购买年货、订年夜饭应选择信誉良好的商家。 春节期间,商家各类促…【详细】

国内新闻

城镇居民凭独生子女证每年可领2400元?昆明市卫计委回应  近日,网传“城镇独生子女父母可以领取2400元补贴”的消息在微信朋友圈里流传,并且引起了昆明市民的关注。昨日,昆明市卫生计生委计划生育基层指导处、家庭发展处工作人员对现行昆明市独生子女相关政策要点作了解读和说明。该负责人表示,独生子女年满1…【详细】

云南新闻