高盛预计2019年全球经济增长将略有放缓

2019年01月27日13:11  来源:新华网
 
原标题:高盛预计2019年全球经济增长将略有放缓

高盛私人财富管理投资策略组亚洲区联席主管王胜祖日前表示,2019年包括美国在内的大多数国家和地区的经济活动将有所放缓,预计全球经济增速为3.0%,略低于前两年的3.2%。

王胜祖25日在一个小型媒体见面会上说,目前大多数发达经济体仍保持着高于潜在增速的经济增长水平,经济衰退风险维持在15%-20%的较低水平。对一些大型经济体而言,经济增速略有放缓可以避免经济过热。

他说,领先指标显示美国经济增速将放缓,预计2019年美国经济将增长2.5%,低于2018年的2.9%;预计欧元区今年经济增速为1.5%,低于去年的1.9%;预计日本今年经济增速为1.1%,略高于去年的0.9%;预计中国今年经济增速为6.2%,继续运行在合理区间。

关于全球经济面临的风险,王胜祖认为主要包括美国国内政治关系紧张导致市场波动性加大、英国“脱欧”存在不确定性,以及一些其他地缘政治因素。(记者 俞懋峰)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

消协提醒:春节应警惕“明降暗涨”等促销陷阱  新华社昆明1月24日电(记者林碧锋)春节临近,消费热潮将至。云南省市场监督管理局、省消费者协会日前发布消费警示,提醒消费者警惕“明降暗涨”等各类促销陷阱,谨慎办理各类预付卡,购买年货、订年夜饭应选择信誉良好的商家。 春节期间,商家各类促…【详细】

国内新闻

城镇居民凭独生子女证每年可领2400元?昆明市卫计委回应  近日,网传“城镇独生子女父母可以领取2400元补贴”的消息在微信朋友圈里流传,并且引起了昆明市民的关注。昨日,昆明市卫生计生委计划生育基层指导处、家庭发展处工作人员对现行昆明市独生子女相关政策要点作了解读和说明。该负责人表示,独生子女年满1…【详细】

云南新闻