“一带一路·运动德宏”青少年足球冬训激战正酣

【查看原图】

冬日的德宏州体育运动中心,球场内绿草如茵,控球、传球、定位球、运球突破……小球员们奔跑在冬日暖阳中,尽情释放着对足球的热爱。

据了解,从22日起,“一带一路·运动德宏”青少年足球冬训邀请赛在德宏傣族景颇族自治州体育运动中心开球,来自北京、沈阳、重庆、辽宁、五彩德宏俱乐部以及泰国的青少年将在这个寒假展开青训,比赛采用“以赛代训、以训促赛”的模式,将持续一个月,于2月22日结束。

北方的冬季寒冷干燥,而德宏冬无严寒,气候条件十分好,非常适宜开展体育冬季训练。近年来,德宏陆续接待了来自全国各地的自行车、竞走、皮划艇、轮椅竞速、足球等多个体育项目的冬训队伍。

“真的没想到德宏的气候会这么好,每天都是蓝天白云,艳阳高照,我们的球员在德宏比赛和训练几乎不受任何天气影响。感受到美好的环境,浓郁的民族风情,受益颇多。”辽宁领先的教练马文俊说。

本次邀请赛旨在为具有足球天赋的青少年提供一个公平切磋、学习和对抗的平台,达到通过培训快速提升球员竞技水平的目的。“抓好青训”是足球运动发展的基础,青少年是重点培养的对象,通过以赛代训的方式不仅能够提高青少年参与足球运动的积极性与主动性,激发青少年对足球运动的兴趣和爱好,培养青少年对足球的热情,同时也能促进各青训队伍之间的交流,促进德宏青训后备人才队伍建设和系统发展。(记者 管毓树 通讯员 石相定)

【1】【2】【3】【4】
来源:云南网  2019年01月27日09:33
分享到:
(责编:薛丹、徐前)