这里年味儿浓!上海请外来建设者吃年夜饭

2019年01月25日09:37  来源:人民网-上海频道
 
原标题:这里年味儿浓!上海请外来建设者吃年夜饭

今天中午,上海浦东的一家酒店里欢声笑语,龙腾狮跃,年味十足。一群群身着工装的外来建设者鱼贯而入,原来这里正在举行“团团圆圆年夜饭,上海工会向外来建设者致敬”活动。600位来自家政、物流、环卫、公交等各行各业的外来建设者欢聚一堂,同吃年夜饭,喜迎幸福年。

一桌桌热气腾腾的饭菜,一个个精彩的文艺节目,让外来建设者在“第二故乡”感受着浓浓的年味,体验着家一般的温暖。

年夜饭中,上海为外来建设者们准备的惊喜也接连被打开:上海市领导为1月份生日的工友们送上生日礼物,一同切生日蛋糕;为建设者们送“福”,并现场公布“优秀农民工健康关爱行动”、技能人才职工发展助推计划、疗休养行动、户外职工爱心接力站等9项服务项目。

年夜饭高潮一波接一波,喝彩声一浪高过一浪。在大家的欢呼声中,2019年“平安返沪”火车票补贴行动正式启动,符合条件的非沪籍职工可通过上海市总工会官方微信公众号“申工社”申请补贴。工会还向留沪外来建设者代表发放“电话诉亲情、温暖进万家”通讯费补贴,让节日里为了上海的城市建设和运行保障,留守在上海的他们能通过手机、照片一解思乡之情。(唐小丽)

(责编:薛丹、杨良旺)

推荐阅读

云南民航强省建设稳步推进 开通航线524条  去年以来,云南省民航业积极探索高质量发展路子,持续推进省内机场一体化发展航空网。2018年全省15个机场累计完成运输起降53.29万架次、发送旅客6758.56万人次、货邮吞吐量47.50万吨,分别比上年同期增长6.2%、7.6%、2.5%…【详细】

云南新闻