民政部:依法取缔中华人民共和国国史教育委员会

2019年01月23日11:57  来源:中国新闻网
 
原标题:民政部:依法取缔中华人民共和国国史教育委员会

据民政部网站消息,日前,民政部依据《社会团体登记管理条例》的有关规定,依法对“中华人民共和国国史教育委员会”及其设立的“中华民族文化艺术院”等相关机构予以取缔。

民政部表示,经查,“中华人民共和国国史教育委员会”未经登记,擅自以社会团体名义开展活动。该组织与企业合作建立“中国青少年红色爱国主义教育博览园总指挥部”,举办了“中国梦·强军梦”将军部长书画公益联展。其下设的“中华民族文化艺术院”,在上海、广东、福建等十几个地方设有分院,开展书画展销、书籍推销、培训等活动,并认定“国学传承人”。

民政部指出,“中华人民共和国国史教育委员会”及“中华民族文化艺术院”假借服务“国家战略”的名义,打着推广国学的幌子,骗钱敛财,影响十分恶劣。民政部在依法实施取缔的同时,也要求各级民政部门会同有关部门加大对文化类“山寨社团”的打击力度,切实保障人民群众的合法权益,维护社会组织健康有序发展的环境。

民政部呼吁,社会各界积极提供非法社会组织的活动线索,在加入某个社会组织或与其开展合作时,应当首先查验这个组织是否具备合法身份,以免上当受骗并产生不必要的损失和法律纠纷。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南民航强省建设稳步推进 开通航线524条  去年以来,云南省民航业积极探索高质量发展路子,持续推进省内机场一体化发展航空网。2018年全省15个机场累计完成运输起降53.29万架次、发送旅客6758.56万人次、货邮吞吐量47.50万吨,分别比上年同期增长6.2%、7.6%、2.5%…【详细】

云南新闻