“美女”支教老师在云南勐海县失联?官方:查无此人

2019年01月23日16:55  来源:云南网
 
原标题:“美女”支教老师在云南勐海县失联?官方:查无此人

  近日,一篇名为“全国已有上百人被骗,都因这个美女!官方发声:骗子别信!”的帖文引起网友关注和热议。网友反映网络上有人自称是云南西双版纳傣族自治州勐海县支教教师,并通过微信进行诈骗,现已失联。针对此事,勐海县教育局核实后回应称查无此人。

  据介绍,自2018年10月起,勐海县教育局党政办和安保办座机接到外地手机号码打来的电话,对方声称他的一个朋友到勐海县比较偏远的教学点进行支教或资助,已经失去联系好多天,请求县教育局帮助查找“支教”教师的下落,但对方无法提供具体位置,无法帮助其查找。之后,县教育局资助中心办公室接待了一名外地网友,该网友拿着一名女子的照片询问工作人员是否见过此人,并称该女子到勐海县支教后就失去联系,麻烦帮忙联系。

  当时接到电话询问和来访人员的来访后,勐海县教育局工作人员都及时进行了核实,并给予了答复,同时告知:查无此人。

  网帖截图

  云南网记者注意到,一篇名为“全国已有上百人被骗,都因这个美女!”的帖文内容先源于自媒体,后经媒体二次整合后刊发。

  云南网记者对比发现,照片中的“美女”支教老师疑非同一人,仅从照片无法判断出学校的具体地址。最终,在一篇发布于2017年12月的网帖中,记者找到了部分“美女”支教老师图片的出处,系一网友介绍自己和一名老师从广西百色至四川支教的过程,这名“美女”老师的照片疑被自媒体张冠李戴。随后,记者已私信联系发帖网友,截至发稿前还未获回复。

  该县教育局还表示,从未收到支教或资助的任何申请和备案,如果有支教教师或爱心人士资助边远山区的学校都必须经过县教育局报备,按程序开展支教工作。(熊强)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南民航强省建设稳步推进 开通航线524条  去年以来,云南省民航业积极探索高质量发展路子,持续推进省内机场一体化发展航空网。2018年全省15个机场累计完成运输起降53.29万架次、发送旅客6758.56万人次、货邮吞吐量47.50万吨,分别比上年同期增长6.2%、7.6%、2.5%…【详细】

云南新闻