5头牛深夜闯入高速路睡大觉 交警轮番上阵和牛“赛跑”

2019年01月23日16:39  来源:人民网-云南频道
 
交警在驱赶牛。(视频截图)
交警在驱赶牛。(视频截图)

人民网保山1月23日电 (李发兴)据云南保山警方消息,1月21日凌晨,5头牛闯入高速公路,接到报警后,交警轮番上阵,狂奔了五公里后,才把牛驱离高速公路。

21日凌晨5点,一名驾驶员驾车行驶在保腾高速公路上,突然发现道路前方睡着几头牛,差点撞了上去。到达现场的交警见此情况,只好找来路边树枝进行强行驱赶,可原本是防止牲畜进入高速公路的护栏却成了牛群离开的一道屏障,交警只好轮番上阵,每人和牛跑一千米,不让牛休息。在狂奔了五公里后,终于找到了相对安全且有偏坡与护栏平行的路段,才把5头牛驱离高速公路。

天亮后,交警到沿线各村走访,寻找牛主人并对其他饲养牲畜村民开展教育提示。同时,使用铁丝网对高速公路低矮处的护栏进行二次封锁,防止再次发生牲畜进入高速公路的道路交通安全隐患。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南民航强省建设稳步推进 开通航线524条  去年以来,云南省民航业积极探索高质量发展路子,持续推进省内机场一体化发展航空网。2018年全省15个机场累计完成运输起降53.29万架次、发送旅客6758.56万人次、货邮吞吐量47.50万吨,分别比上年同期增长6.2%、7.6%、2.5%…【详细】

云南新闻