今年云南省春运客运总量预计将达7485万人次

2019年01月22日08:17  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:今年云南省春运客运总量预计将达7485万人次

  21日,“情满旅途 暖冬行动”启动仪式在长水机场举行。据介绍,今年我省将有近6000名青年志愿者参与春运,志愿者们将通过务实、细致、扎实的工作,在协助春运有序和谐开展的同时,尽情展现云南青年志愿者的风采。

  2019年春运道路旅客预计发送量总体呈下降趋势,预计将出现四个客流高峰:1月31日至2月3日,以节前探亲返乡客流为主;2月6日至8日,以农村地区走亲访友、赶街购物短途外出和外省来滇旅游客流为主;2月10至12日,以探亲客流返岗为主;2月20日至22日以大专院校学生返校、农民工外出务工返岗客流为主。

  今年全省春运客运总量预计将达7485万人次

  比去年同期减少1.95%

  铁路发送旅客800万人次

  民航旅客吞吐量815万人次

  道路旅客发送量(不含城市公交、轨道和出租)5700万人次

  水路客运量170万人次

  春节前客流两个高峰

  1月25日至31日

  2月1日至3日

  春节后客流高峰

  2月8日至15日

  2月20日至3月1日 (记者 王磊)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

春运21日启幕:26日将现出行高峰 这些高速路段易堵  为期40天、预计29.9亿人次出行的2019年春运将于今日拉开大幕。较之往年,今年春运中自驾出行将明显增多,保障道路安全畅通的任务繁重。高德地图联合中国旅游协会发布《2019年春节出游预测报告》,为广大群众节假日出行提供科学的参考建议。…【详细】

云南新闻

【组图】云南罗平百万亩油菜提前绽放似花海  又到一年花开时。连日来的罗平大地,漫山遍野的油菜已花开似海,那金灿灿的油菜花在明媚的阳光下与山峦、草木、民房……相映成趣,构成了一幅幅美丽壮观的“春景”图。已有众多的游客前来赏花观景,感受大寒时节里罗平所独有的春天气息。 …【详细】

云南新闻