国际篮联三人篮球亚洲杯连续三年落户长沙

2019年01月22日19:02  来源:中国新闻网
 
原标题:国际篮联三人篮球亚洲杯连续三年落户长沙

 记者22日从发布会上获悉,2019年国际篮联三人篮球亚洲杯正赛拟于5月24日至26日在长沙举行。作为通往东京奥运会的重要积分赛,今年赛事将吸引来自亚洲和大洋洲排名靠前的男、女各12支三人篮球国家队参与角逐。

  据介绍,国际篮联三人篮球亚洲杯是国际A类赛事,是亚洲水平及规格最高、由各国国家代表队作为参赛单位的官方比赛。国际篮联三人篮球亚洲杯将从2019年至2021年在长沙连办三届。

  2019国际篮联三人篮球亚洲杯由国际篮球联合会、中国篮球协会主办,湖南省体育局、长沙市人民政府承办,设预选赛、正赛、系列活动等内容。正赛拟于5月24日至26日在长沙举行。其中,24、25日举行小组交叉赛,26日举行淘汰赛、半决赛和决赛。

  参加正赛的12支队伍的参赛资格根据国际篮联三对三综合排名决定。除男子和女子的常规三人篮球比赛外,亚洲杯正赛还将开设投篮大赛和技巧大赛、明星球员现场个人PK。

  湖南省体育局副局长熊倪表示,三人篮球亚洲杯作为国际A类赛事落户长沙,不仅搭建了亚洲体育文化交流的平台,也将带动湖南文化和旅游的发展。赛事期间,湖南将通过球童选拔、篮球嘉年华等系列活动,将湖湘传统文化、地域文化、民俗文化等融入赛事,助推三人篮球的发展。  (记者 鲁毅)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南民航强省建设稳步推进 开通航线524条  去年以来,云南省民航业积极探索高质量发展路子,持续推进省内机场一体化发展航空网。2018年全省15个机场累计完成运输起降53.29万架次、发送旅客6758.56万人次、货邮吞吐量47.50万吨,分别比上年同期增长6.2%、7.6%、2.5%…【详细】

云南新闻