特朗普抨击美国会众议长佩洛西拒绝“妥协”方案

2019年01月21日12:10  来源:新华网
 
原标题:特朗普抨击美国会众议长佩洛西拒绝“妥协”方案

  在国会众议院议长、民主党人佩洛西拒绝美国总统特朗普提出的试图解决与民主党谈判僵局的方案后,特朗普20日在社交媒体上抨击佩洛西行事不理性,并称她是一个“激进左派”。

  佩洛西当天在社交媒体上回应时重申,必须先结束政府“停摆”,然后才会和白宫等商谈如何加强边境安全。

  特朗普19日在白宫公布一份被媒体称为有“妥协”的方案,以图解决谈判僵局并结束联邦政府“停摆”,但民主党方面对此并不买账。

  特朗普在这份方案中要求国会拨款57亿美元,用于在美国与墨西哥边境修建隔离墙。作为向民主党的妥协,他提出向“童年抵美者暂缓遣返”计划受益者授予时长3年的临时身份等措施。

  对此,佩洛西19日表示,特朗普的方案不过是一些此前被驳回提议的合集,无论是单独还是捆绑在一起,都无法让人接受,也无望在众议院获得通过。

  另外,副总统彭斯20日在接受美国媒体采访时透露,一份吸纳了特朗普提议的拨款法案最早将于22日提交至由共和党控制的参议院审议。

  由于白宫和民主党就在美墨边境修建隔离墙的问题上分歧严重,各方未能及时就拨款法案达成一致,致使约四分之一美国联邦政府机构因运转经费耗尽从去年12月22日凌晨起关门,截至1月20日已持续30天,继续刷新“停摆”历史最长纪录。(记者孙丁 徐剑梅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

春运21日启幕:26日将现出行高峰 这些高速路段易堵  为期40天、预计29.9亿人次出行的2019年春运将于今日拉开大幕。较之往年,今年春运中自驾出行将明显增多,保障道路安全畅通的任务繁重。高德地图联合中国旅游协会发布《2019年春节出游预测报告》,为广大群众节假日出行提供科学的参考建议。…【详细】

云南新闻

【组图】云南罗平百万亩油菜提前绽放似花海  又到一年花开时。连日来的罗平大地,漫山遍野的油菜已花开似海,那金灿灿的油菜花在明媚的阳光下与山峦、草木、民房……相映成趣,构成了一幅幅美丽壮观的“春景”图。已有众多的游客前来赏花观景,感受大寒时节里罗平所独有的春天气息。 …【详细】

云南新闻