18位钢琴家将登台“国际钢琴系列”音乐会

2019年01月21日09:51  来源:新华网
 
原标题:18位钢琴家将登台“国际钢琴系列”音乐会

  新华社北京1月20日电(记者 王鹏)记者20日从国家大剧院了解到,包括佩莱西亚、普赖特涅夫、李云迪等钢琴名家在内,今年将有18位国内外钢琴家登台国家大剧院“国际钢琴系列”音乐会,为观众带来多种艺术风格的钢琴表演。

  国家大剧院于2011年首度推出“国际钢琴系列”音乐会,至今已有八十余位世界级钢琴名家登台献艺。据了解,今年的音乐会包括了“一代宗师”“独步天下”“魅力学派”“经典诠释”“天生赢家”“特别策划”“不一样的钢琴曲”等板块。其中“特别策划”板块,来自日本的菅野邦彦将带来“国际钢琴系列”音乐会诞生以来首场爵士钢琴音乐会。

  此外,2019年恰逢肖邦逝世170周年,为纪念这位伟大的作曲家,“国际钢琴系列”音乐会也将特别安排肖邦的钢琴音乐作品。

  国家大剧院演出部音乐项目高级主管张斯尧介绍,在表演形式上,除常见的钢琴独奏外,今年的音乐会还将有双钢琴、钢琴四重奏、钢琴与爵士乐队等多种表演形式参与其中。“‘国际钢琴系列’音乐会不断引进新的曲目和新的表演形式,希望观众能够获得不一样的观演体验。”

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省人大常委会会议通过一批人事任免名单 涉及多个部门  1月18日,云南省十三届人大常委会第八次会议通过有关人事任免名单。根据省人大常委会主任会议提请: 任命何刚为省人大财政经济委员会副主任委员(正厅级); 免去谭丛的省人大常委会法制工作委员会副主任职务,任命其为省人大常委会选举联络工作…【详细】

云南新闻

2019年春运昆铁预计发送旅客800万人 全面开放售票窗口  人民网昆明1月18日电 (徐前)今年春节为2月5日,春运将从1月21日开始,至3月1日结束,节前15天,节后25天,共计40天。据中国铁路昆明局集团公司预计,2019年春运节前客流相对集中,节后相对平缓,春运期间云南铁路将出现两个客流高峰,…【详细】

云南新闻