《疯狂的外星人》发同名主题曲

2019年01月21日16:29  来源:新华网综合
 
原标题:《疯狂的外星人》发同名主题曲

  1月21日,电影《疯狂的外星人》同名主题曲正式发布上线,该曲影片主演黄渤、沈腾与二手玫瑰乐队主唱梁龙合作演唱,歌曲风格独特、唱词戏谑风趣,同时融入中国多地方言以及地方传统民俗,充满过年的热闹感与喜庆感。同主题曲发布的还有一款“对决”版主题曲创意海报,戴着宇航头盔的外星人与齐天大圣“欢欢”同台对决,手绘风格的海报也颇有春节年画的特色。

  电影《疯狂的外星人》此次发布的影片同名主题曲,由影片主演黄渤、沈腾联袂二手玫瑰乐队合作献唱,歌曲词曲由乐队主唱梁龙亲自操刀创作,为影片量身定制打造。对于此次合作献唱《疯狂的外星人》同名主题曲,黄渤坦言:“主题曲的小样出来,我一听就觉得很适合我,太好听了。”而与二手玫瑰乐队主唱梁龙同为东北老乡的沈腾也表示:“梁老师创作的这首歌跟我很对味,唱起来特舒服。”主唱梁龙则坦言:“摇滚主要是讲感觉与感情,两人表现非常到位。”此外,与同名主题曲一同发布的还有一款“对决”版主题曲创意海报,手绘风格的海报充满春节年画的特色。海报中,戴着宇航头盔的外星人手持棍棒与齐天大圣“欢欢”同台对决、一较高下,颇有关公战秦琼的即视感。据了解,海报中的“欢欢”也是电影《疯狂的外星人》中重要角色之一。

  此次导演宁浩选择黄渤、沈腾与二手玫瑰乐队合作电影《疯狂的外星人》同名主题曲,直言般配:“二手玫瑰乐队的音乐气质跟电影很吻合,我非常喜欢,而黄渤老师对音乐舞台非常熟悉,沈腾老师与梁龙老师都有那种东北特色的契合点,这次大家能够组合在一起感觉非常不错。”对此,主唱梁龙也表示,宁浩导演的电影与二手玫瑰的音乐在艺术表达方式上有异曲同工之妙,同样擅长用小人物讲述大智慧,用戏谑滑稽托出严肃思考,用高级幽默呈现本土文化。

  二手玫瑰乐队自成立之初就以“坚持做中国特色的摇滚乐”为宗旨,歌曲创作风格揉合了民乐、二人转、京腔独白等多种艺术形式,构成了二手玫瑰乐队独特的摇滚风格。对于此次与导演宁浩合作电影《疯狂的外星人》,他还并透露:“除了主题曲创作以外,还根据电影中的几条故事主线和人物线索,做出了几首不同风格的歌曲和音乐,运用到电影当中。”

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

春运21日启幕:26日将现出行高峰 这些高速路段易堵  为期40天、预计29.9亿人次出行的2019年春运将于今日拉开大幕。较之往年,今年春运中自驾出行将明显增多,保障道路安全畅通的任务繁重。高德地图联合中国旅游协会发布《2019年春节出游预测报告》,为广大群众节假日出行提供科学的参考建议。…【详细】

云南新闻

【组图】云南罗平百万亩油菜提前绽放似花海  又到一年花开时。连日来的罗平大地,漫山遍野的油菜已花开似海,那金灿灿的油菜花在明媚的阳光下与山峦、草木、民房……相映成趣,构成了一幅幅美丽壮观的“春景”图。已有众多的游客前来赏花观景,感受大寒时节里罗平所独有的春天气息。 …【详细】

云南新闻