《绿皮书》称雄第30届美国制片人协会奖

2019年01月21日16:28  来源:新华网
 
原标题:《绿皮书》称雄第30届美国制片人协会奖

  第30届美国制片人协会奖19日在洛杉矶揭晓,喜剧片《绿皮书》摘取最受关注的最佳影片奖。

  彼得·法拉利执导的《绿皮书》改编自真人真事,讲述20世纪60年代,意大利裔保镖托尼·利普开车护送黑人爵士钢琴家唐·雪利,从纽约前往种族歧视现象严重的美国南方参加演出的经历。该片刚刚获得第76届美国金球奖音乐/喜剧类最佳影片等3个奖项,此次又击败包括《罗马》《波希米亚狂想曲》《副总统》《一个明星的诞生》在内的众多强敌,拿下制片人协会奖,为其角逐今年奥斯卡奖最佳影片再添声势。

  创立于1990年的制片人协会奖由美国制片人协会评选,被视为每年奥斯卡奖最佳影片的重要风向标之一。过去29年中,制片人协会奖最佳影片有20次与奥斯卡奖最佳影片是同一得主。去年的制片人协会奖最佳影片《水形物语》同样夺得了奥斯卡奖最佳影片。

  在制片人协会奖其他奖项中,索尼公司的动画片《蜘蛛侠:平行宇宙》夺得最佳动画片。该片横扫今年好莱坞颁奖季,已经接连夺得第76届金球奖和第24届评论家选择奖的最佳动画片。过去3年的制片人协会奖最佳动画片得主也都随后夺得了奥斯卡奖。

  关于美国著名儿童电视节目制作人弗雷德·罗杰斯的纪录片《与我为邻》夺得了最佳纪录片奖项。

  在电视奖项评选中,《美国谍梦》第六季获得了剧情类最佳剧集奖项,《了不起的麦瑟尔夫人》第二季夺得了喜剧类最佳剧集奖项,《美国犯罪故事:刺杀范思哲》第二季夺得了最佳有限剧集奖项。(记者高山)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

春运21日启幕:26日将现出行高峰 这些高速路段易堵  为期40天、预计29.9亿人次出行的2019年春运将于今日拉开大幕。较之往年,今年春运中自驾出行将明显增多,保障道路安全畅通的任务繁重。高德地图联合中国旅游协会发布《2019年春节出游预测报告》,为广大群众节假日出行提供科学的参考建议。…【详细】

云南新闻

【组图】云南罗平百万亩油菜提前绽放似花海  又到一年花开时。连日来的罗平大地,漫山遍野的油菜已花开似海,那金灿灿的油菜花在明媚的阳光下与山峦、草木、民房……相映成趣,构成了一幅幅美丽壮观的“春景”图。已有众多的游客前来赏花观景,感受大寒时节里罗平所独有的春天气息。 …【详细】

云南新闻