国资委:“六个强化”确保今年央企效益稳步增长

2019年01月18日08:06  来源:新华网
 
原标题:国资委:“六个强化”确保今年央企效益稳步增长

  国务院国资委新闻发言人彭华岗17日表示,中央企业要坚定信心、保持定力,通过六个方面的具体措施,确保实现效益的稳步增长。

  他是在17日举行的国新办发布会上回答相关提问时作出上述表示的。

  彭华岗分析说,当前中央企业经营压力不小。面对复杂多变的形势,一方面要把困难和问题想得更充分一些,把措施和预案准备得更充足一些,做好迎难而上的准备;另一方面,也要看到我国经济发展仍处于重要战略机遇期,要抓住一切有利条件,调动一切积极因素,把国资国企改革发展事业不断向前推进。

  他表示,为确保今年实现效益稳步增长的目标,国资委提出了“六个强化”的措施,主要包括:强化风险管控,守住不发生重大风险的底线;强化自主创新,加快高质量发展步伐;强化实业主业,深入推进供给侧结构性改革;强化改革落地,不断激发企业内生活力、动力;强化管理提升,主动向同行业的领先企业对标,努力向世界一流水平迈进;强化职能转变,加快实现从管企业转向管资本。(记者王希)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南跨省异地就医直接结算那些事儿  在云南工作的山东小伙小张先前有件烦心事,现在解决了。怎么回事? 小张平日工作忙,就把父母从山东老家接来帮忙看孩子。一次父亲身体不适住院,因为医保关系在老家,出院时只能先垫付全部医药费,然后回老家报销。“来来回回折腾,太麻烦了!”小张吐槽…【详细】

云南新闻

云南省管干部任前公示公告  李石松,男,白族,1969年2月生,在职博士研究生学历,中共党员,1990年7月参加工作。历任省政府办公厅秘书三处助理调研员、秘书二处副处长、秘书二处处长,省政府督查室副厅级督查专员,省政府副秘书长,红河州委常委、常务副州长,省工业和信…【详细】

云南新闻