云南首个双幅合并转体桥实现转体

2019年01月18日08:09  来源:云南日报
 

1月16日,在昆楚高速改扩建工程勤丰至和平试验段,在两组设备的牵引下,大德大桥上跨成昆铁路转体桥,成功实现逆时针转体66°后就位,成为云南首个双幅合并转体桥工程。

据悉,昆明(眠山)至楚雄(广通)高速公路改扩建工程是国家公路网规划中杭州至瑞丽高速公路G56云南境内的一段。因大德大桥施工需上跨成昆铁路,为保证不对成昆铁路正常运行造成影响,项目部采取先浇筑桥体然后进行整体旋转的施工方案。“转体桥工程重量为15000吨,也是云南省首个采用BIM管理技术指导施工的转体桥。”大德大桥技术施工负责人赵子斌介绍,转体项目克服了偏心距控制难、转体桥姿态调整难等问题,成功实现转体合并,为推进昆楚高速改扩建工程建设奠定了基础。(记者 李承韩)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南跨省异地就医直接结算那些事儿  在云南工作的山东小伙小张先前有件烦心事,现在解决了。怎么回事? 小张平日工作忙,就把父母从山东老家接来帮忙看孩子。一次父亲身体不适住院,因为医保关系在老家,出院时只能先垫付全部医药费,然后回老家报销。“来来回回折腾,太麻烦了!”小张吐槽…【详细】

云南新闻

云南省管干部任前公示公告  李石松,男,白族,1969年2月生,在职博士研究生学历,中共党员,1990年7月参加工作。历任省政府办公厅秘书三处助理调研员、秘书二处副处长、秘书二处处长,省政府督查室副厅级督查专员,省政府副秘书长,红河州委常委、常务副州长,省工业和信…【详细】

云南新闻