2018年访日外国游客3119.2万人 消费额达4.5万亿日元

2019年01月17日11:39  来源:人民网-日本频道
 
原标题:2018年访日外国游客3119.2万人 消费额达4.5万亿日元

  2018年访日外国游客3119.2万人 消费额达4.5万亿日元(图片来源:朝日新闻网站)

  人民网东京1月17日电 据《朝日新闻》网站报道,日本观光厅16日公布的数据显示,2018年全年,访日外国游客人数达到了3119.2万人,消费额(速报值)为4.5万亿日元,两项数据均创下了历史最高值,但距离日本政府提出的目标“2020年实现访日外国游客人数4000万人,消费额8万亿日元”仍相差甚远。

  日本观光厅长官田端浩在记者会上表示:“虽然在逐渐接近4000万人的目标,但访日游客消费额增长乏力。”从去年起,有关访日游客消费额的调查方法发生了变化,因此并不能将数值与前几年进行单纯比较。但同时值得关注的是,人数较多的游轮游客赴日消费相对较少。

  2018年访日外国游客3119.2万人 消费额达4.5万亿日元(图片来源:朝日新闻网站)

  根据日本政府制定的“2020年游客人数4000万人,消费额8万亿日元”目标计算,平均每位游客在日支出需要达到20万日元(约合人民币12393元)。而2018年访日游客的人均支出为15.3万日元(约合人民币9481元),曾经“爆买”的中国游客人均支出为22.4万日元(约合人民币13880元),而韩国仅为7.8万日元(约合人民币4833元),低于平均值。

  同时,来自欧美澳地区的游客中,西班牙游客在日人均消费达到23.7万日元(约合人民币14686元),意大利为22.4万日元(约合人民币13880元),澳大利亚为24.2万日元(约合人民币14996元),美国为19.1万日元(约合人民币11835元)。田端浩表示,“欧、美、澳地区游客在日滞留时间长,消费额相对较高。接下来要进一步面向这些国家加大宣传力度,提高日本的知名度”。(编译:袁蒙 审稿:张丽娅)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南跨省异地就医直接结算那些事儿  在云南工作的山东小伙小张先前有件烦心事,现在解决了。怎么回事? 小张平日工作忙,就把父母从山东老家接来帮忙看孩子。一次父亲身体不适住院,因为医保关系在老家,出院时只能先垫付全部医药费,然后回老家报销。“来来回回折腾,太麻烦了!”小张吐槽…【详细】

云南新闻

云南省管干部任前公示公告  李石松,男,白族,1969年2月生,在职博士研究生学历,中共党员,1990年7月参加工作。历任省政府办公厅秘书三处助理调研员、秘书二处副处长、秘书二处处长,省政府督查室副厅级督查专员,省政府副秘书长,红河州委常委、常务副州长,省工业和信…【详细】

云南新闻