2死2伤!昆明一工地围挡外墙突然倒塌 4名工人被埋

2019年01月17日13:27  来源:云南网
 
原标题:2死2伤!昆明一工地围挡外墙突然倒塌 4名工人被埋

1月17日上午8时许,昆明市一工地外墙倒塌致4名工人被压,存在伤亡情况。

记者了解到,目前事故已致2死2伤。事发工地位于昆明市西山区永乐路和安康路交叉口处永乐路一侧,汉庭酒店正对面。倒下的围挡外墙高约3米、宽约4米,位于工地入口闸机右侧,其内施工项目正进行地基工程建设。

据工地对面的云南妇女儿童发展中心保安李师傅介绍,17日上午8点5分,他在值班室听到声响,出门查看发现工地紧邻入口的围墙已倒塌。“这个工地一般都是早上8点10分左右开门,这几位工人应该是在等候开门时被倒塌围墙压住的。”

记者从现场监控看到,墙体倒塌的瞬间正有工人从边上经过。事故发生后,工人首先自发展开救援。上午8点20分左右,医护人员赶到现场,据目击市民称,被压的人员中有两人已无生命体征,为女性。

随即警方也立即赶到现场展开调查,并拉了长约150米的警戒线。

据悉,事发地为西山区永乐路弥勒寺新村工程。周边居民告诉记者,项目为回迁房建设,此围挡已搭建两年多。(记者 李星佺 实习生 苏娴)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南跨省异地就医直接结算那些事儿  在云南工作的山东小伙小张先前有件烦心事,现在解决了。怎么回事? 小张平日工作忙,就把父母从山东老家接来帮忙看孩子。一次父亲身体不适住院,因为医保关系在老家,出院时只能先垫付全部医药费,然后回老家报销。“来来回回折腾,太麻烦了!”小张吐槽…【详细】

云南新闻

云南省管干部任前公示公告  李石松,男,白族,1969年2月生,在职博士研究生学历,中共党员,1990年7月参加工作。历任省政府办公厅秘书三处助理调研员、秘书二处副处长、秘书二处处长,省政府督查室副厅级督查专员,省政府副秘书长,红河州委常委、常务副州长,省工业和信…【详细】

云南新闻