德国民众最信任的群体:警察居首 大学教授和医生并列第二

2019年01月14日10:24  来源:人民网-国际频道
 
原标题:德国民众最信任的群体:警察居首 大学教授和医生并列第二

  人民网讯 据德国媒体报道,德国RTL和N-TV电视台委托Forsa研究所进行的问卷调查显示,警察、大学教授、医生是德国民众最信任的三个群体。2515名德国受访者在12月和1月期间回答了问卷。

  警察排在首位,78%的德国人信任他们——尽管与去年相比,这一比例下降了5%。大学和医生并列第二,77%的受访者信任他们,与去年相比,这一比例分别下降了3%和1%。

  与去年相比,受信任度降幅最大的是教宗,今年仅有30%的受访者对教宗表示信任,下降了20%。新教教会和天主教会的信任度分别为38%和18%,降幅分别为10%和9%。

  受信任度降幅第二大的是联邦国防军,降幅达13%,只有40%的德国人对军队表示信任。(老任)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省加快推进“污染强制险”试点工作  日前,云南省生态环境厅印发《关于加快推进云南省环境污染强制责任保险试点工作的通知》(以下简称《通知》)。 据悉,云南省102家试点企业中,仅有39家完成在线环境风险评估填报,8家投保,提供保险保障3100万元,投保率仅为8%,还…【详细】

云南新闻

云南省扎实推进巡视巡察一体化  党的十九大报告强调:“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。”在省委的坚强领导下,在省委巡视工作领导小组的统筹指导下,全省扎实推进巡视巡察一体化,以新气象、新作为推动全面从严治党向纵深发展。 对标对表…【详细】

云南新闻