云南抚仙湖一级保护区内企业将在4月30日前迁出

2019年01月14日08:29  来源:云南网
 
原标题:云南抚仙湖一级保护区内企业将在4月30日前迁出

  景色怡人的抚仙湖

  为加强对抚仙湖的保护和管理,防止污染,改善生态环境,近日,云南省玉溪市澄江县人民政府发布通告,要求抚仙湖一级保护区内相关企业须在4月30日前迁出。

  通告称,依据《云南省抚仙湖保护条例》第二十二条“抚仙湖一级保护区内已经建设的与抚仙湖保护无关的建设项目,应当限期迁出;对原住居民应当按照公平合理、妥善安置的原则,依法给予补偿”之规定,结合抚仙湖保护“四退三还”工作推进实际,经澄江县人民政府研究,决定对抚仙湖一级保护区内相关企业进行限期迁出。

  通告中,明确的迁出对象包含云南红塔卷烟胶厂、云南澄江志成磷化工有限责任公司办公区(原香料厂)、澄江县湖岸加油站、江川明星渔洞餐饮旅游有限公司、澄江县金色海岸度假有限公司、万海旅游服务公司、抚仙湖万海游乐中心、抚仙湖国际老年康体养生度假中心展示中心(樱花谷)、云南国信旅游置业有限公司、明星大山海景生态园、云南省华宁县鑫晨食品有限公司。

  “抚仙湖既是澄江的母亲湖,更是玉溪的眼睛、云南的名片、全国的财富。”通告表示,保护母亲湖、维护生态环境是我们义不容辞的共同责任,澄江县人民政府呼吁、倡导各企业理解、支持抚仙湖一级保护区工作。对按期迁出的,将按照公平合理的原则,依法给予补偿。(熊强)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省加快推进“污染强制险”试点工作  日前,云南省生态环境厅印发《关于加快推进云南省环境污染强制责任保险试点工作的通知》(以下简称《通知》)。 据悉,云南省102家试点企业中,仅有39家完成在线环境风险评估填报,8家投保,提供保险保障3100万元,投保率仅为8%,还…【详细】

云南新闻

云南省扎实推进巡视巡察一体化  党的十九大报告强调:“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。”在省委的坚强领导下,在省委巡视工作领导小组的统筹指导下,全省扎实推进巡视巡察一体化,以新气象、新作为推动全面从严治党向纵深发展。 对标对表…【详细】

云南新闻