云南两名校长入选“马云乡村校长计划”

2019年01月14日08:13  来源:昆明日报
 
原标题:云南两名校长入选“马云乡村校长计划”

  昨日,2018“马云乡村教师奖”活动在海南三亚举行。来自云南省的雷应飞和王国光两位校长入选“马云乡村校长计划”名单,他们将获得50万元项目支持奖金,以及3年的游学和培训。

  云南曲靖宣威靖外明德小学校长雷应飞,带领学校师生不等靠要,承包了120亩土地,养了1000头猪,还有梅花鹿、鸵鸟、山羊等。同时在政府的支持下,建造了价值300万元的风雨操场,打造了100万元的科普园。如今所有学生吃住均免费,每顿饭每人两荤两素一汤。接下来,学校还将争取全校学生医疗免费。

  来自保山施甸县水长乡中心学校的校长王国光利用外部资源开展多样课程,让每个孩子都有表现自己的机会,并依靠自己的人格魅力影响带动身边的人,为实现学校的发展而努力。(杨定嘉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省加快推进“污染强制险”试点工作  日前,云南省生态环境厅印发《关于加快推进云南省环境污染强制责任保险试点工作的通知》(以下简称《通知》)。 据悉,云南省102家试点企业中,仅有39家完成在线环境风险评估填报,8家投保,提供保险保障3100万元,投保率仅为8%,还…【详细】

云南新闻

云南省扎实推进巡视巡察一体化  党的十九大报告强调:“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。”在省委的坚强领导下,在省委巡视工作领导小组的统筹指导下,全省扎实推进巡视巡察一体化,以新气象、新作为推动全面从严治党向纵深发展。 对标对表…【详细】

云南新闻