缅甸在我国增设两个签证服务中心

2019年01月14日08:17  来源:新华社
 
原标题:缅甸在我国增设两个签证服务中心

  缅甸驻昆明总领馆指定的两家签证服务中心12日落户云南省德宏傣族景颇族自治州芒市和瑞丽市,这将为前往缅甸的中国居民提供便利化服务,促进中缅经济文化交流。

  芒市和瑞丽市两家缅甸签证服务中心,除了对前往缅甸的旅客提供各类型的签证办理业务,还可以提供商务旅游信息咨询、商务活动考察安排、酒店和机票预订等延伸服务。

  中国和缅甸是山水相连的友好邻邦,德宏是中缅友好交往的重要平台和窗口。德宏州州长卫岗说,近年来从德宏前往缅甸经商、旅游的人员日益增加,近期,芒市直飞缅甸曼德勒的航班即将首航,两家签证服务中心将为赴缅人员提供一站式服务,深化德宏与缅甸的合作。(记者 姚兵)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省加快推进“污染强制险”试点工作  日前,云南省生态环境厅印发《关于加快推进云南省环境污染强制责任保险试点工作的通知》(以下简称《通知》)。 据悉,云南省102家试点企业中,仅有39家完成在线环境风险评估填报,8家投保,提供保险保障3100万元,投保率仅为8%,还…【详细】

云南新闻

云南省扎实推进巡视巡察一体化  党的十九大报告强调:“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。”在省委的坚强领导下,在省委巡视工作领导小组的统筹指导下,全省扎实推进巡视巡察一体化,以新气象、新作为推动全面从严治党向纵深发展。 对标对表…【详细】

云南新闻