《少年国学派》国学美少女齐钰再度进入前十 神手速震惊全场

2019年01月14日15:00  来源:环球网
 
原标题:《少年国学派》国学美少女齐钰再度进入前十 神手速震惊全场

1月7日,浙江卫视《少年国学派》暖心开播,首期即上演了国学美少年与学霸少女的巅峰对决,今晚朝气蓬勃的国学少年们再掀风云,实力派国学少年之间的对决即将展开,现场又会发生什么呢?敬请锁定今晚21:40浙江卫视。

本期节目主题为“国学六艺”,四个环节都将围绕“礼、乐、射、御、书、数”展开,国学知识问答配合体育类游戏,对国学少年进行“德、智、体、美、劳”全方位的考核。

“大浪淘沙”环节过后,首期节目里十强中的齐钰、胡安、顾益嘉发挥稳定,从上百个方块字中成功找到对应诗人名称,再度冲入前十,信心满满。

在“火眼金睛”环节中,国学美少女齐钰表现出超强的看表演猜故事能力,几秒内即能猜出关凌与王烁菡所演成语故事并神速正确抢答,震惊全场。几个回合下来之后,齐钰凭借“又快又准”的稳健答题风格成功进入最后一关。

其他国学少年们实力也不容小觑,矫程来能即兴赋诗,才华出众;潘瑀沉着冷静,眼疾手快,陈果机智开朗善用策略,现场可谓高手如云,今晚战况究竟如何,看节目便知。

本期节目还邀请到了关凌作为助阵嘉宾,与王烁菡、屈良元、孟小璐等国学少年一起,生动演绎成语故事;郦波老师也亲自表演了太极,用行动阐释太极“以柔克刚、以静制动、以弱胜强”的真正内涵,带领少年们深入了解国学知识。

国学少年们还会有什么样的精彩表现呢?今晚21:40,锁定浙江卫视《少年国学派》,一探究竟。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省加快推进“污染强制险”试点工作  日前,云南省生态环境厅印发《关于加快推进云南省环境污染强制责任保险试点工作的通知》(以下简称《通知》)。 据悉,云南省102家试点企业中,仅有39家完成在线环境风险评估填报,8家投保,提供保险保障3100万元,投保率仅为8%,还…【详细】

云南新闻

云南省扎实推进巡视巡察一体化  党的十九大报告强调:“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。”在省委的坚强领导下,在省委巡视工作领导小组的统筹指导下,全省扎实推进巡视巡察一体化,以新气象、新作为推动全面从严治党向纵深发展。 对标对表…【详细】

云南新闻