金正恩返回平壤 戴黑色礼帽与党政军干部握手

2019年01月11日11:18  来源:海外网
 
原标题:金正恩返回平壤 戴黑色礼帽与党政军干部握手

朝鲜中央电视台画面:金正恩结束访华抵达平壤,与干部握手。

据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩圆满结束对中国的历史性访问后,返回平壤。

朝鲜中央电视台画面:在火车站迎候的朝鲜干部

朝中社说,金正恩乘坐的专列10日下午3时抵达平壤火车站。朝鲜党、政府和武力机关干部到场迎接。

干部们向金正恩致以最热烈的祝贺和问候。金正恩同党、政府和武力机关干部一一握手,并向全体祖国人民致以亲切的问候。

朝鲜中央电视台画面:金正恩结束访华抵达平壤,与干部握手。

据韩联社报道,朝鲜中央电视台11日还公布了一段金正恩抵达平壤的视频。画面显示,伴随着专列的抵达,在场迎候的军乐队开始演奏。戴黑色礼帽、穿黑色大衣的金正恩走下专列,视察仪仗队并与到场干部们握手。随后,他向干部们挥手致意,坐上列车离开。

朝中社说,金正恩为维护朝鲜半岛和平与稳定,适应新时代要求进一步加强和发展朝中两国人民的传统友谊和团结,从新年伊始充满活力地进行闪电式对外活动,大大提升主体朝鲜的国际地位和尊严。

据新华社早前报道,1月8日,中共中央总书记、国家主席习近平同当日抵京对中国进行访问的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈。两国领导人在亲切友好的气氛中,就中朝关系和共同关心的问题深入交换意见,达成重要共识。双方一致表示,愿共同努力推动中朝关系在新的时期不断取得新的发展,持续推进半岛问题政治解决进程,更好造福两国人民,为地区和世界和平稳定与繁荣发展作出积极贡献。(编译/海外网 刘强)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

春运大幕即将拉开 昆明各站点准备工作有序进行  春运即将拉开大幕。云南网记者了解到,2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束。期间云南客运总量预计达7485万人次,比去年同期减少1.95%。 预计道路客运将出现4个客流高峰:1月31日-2月3日 、2月6日-8日、2月1…【详细】

云南新闻

五集反腐巨制《激浊扬清在云南》1月12日起云南卫视播出  激浊扬清树正气 风清气正彩云南 彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,清除政治污染底泥和污染因子。 你所未知的案例,你所不了解的真相,历时半年,采访10余名落马省管干部,全方位全景式展示落马官员走向深渊的心路历…【详细】

云南新闻