新加坡媒体关注“冰花男孩”:一年后 他的冬天是温暖的

2019年01月11日11:51  来源:中国日报网站
 
原标题:新加坡媒体关注“冰花男孩”:一年后 他的冬天是温暖的

大家还记得,2018年年初,云南昭通男孩王福满的照片在微博和朋友圈里刷屏的事吗?照片里的他穿着单薄,头发、眉毛甚至睫毛上都挂满了白色的冰花,小脸儿也冻得通红。

2018年1月,8岁的王福满头顶着冰霜上学的照片引起广泛关注,人们都管他叫“冰花男孩”。

之所以会这样,是因为他为了到离家4.5公里外的学校上课去,而在零下9摄氏度的低温里走了1个多小时的缘故。他也因此被大家心疼地叫做“冰花男孩”。

现如今,1年时间过去了,王福满的生活发生了天翻地覆的变化。他再也不用冒着严寒走1个小时的路去上学了,现在从他家走到学校只要短短的10分钟。新加坡亚洲新闻台网站也关注了“冰花男孩”这一年来在生活上的变化,并刊文称“一年后他的冬天是温暖的”。

2018年6月,“冰花男孩”一家从居住的泥土房里搬进了新家。新家不但临近混凝土铺的马路,离王福满的学校也不远。王福满的爸爸王刚奎说:“现在,风吹不到我们,雨也淋不到我们了。这条路也很方便,以后的生活会变得更好。”

如今,王福满和同学们住在学校新建的宿舍里。

不过,虽然已经不用像原来那样走很长时间才能到学校,但王福满还是选择了住校。如今,在政府和社会上好心人的资助下,学校不仅配备了更好的取暖设施,还多了一间新的实验室和一个美术教室,电脑和在线学习材料也一样不缺。

早前有报道称,由中国云南省政府负责管理的青年发展基金会收到了以王福满的名义捐献的数百万元人民币,用于帮助省内的贫困儿童。

对于曾经帮助过自己的人,王福满也表达了自己的感激之情。他说:“感谢所有好心帮助我们的人。我会努力学习,靠自己的力量获得成功,来报答你们。”据悉,王福满现在是班里的尖子生,他的梦想是长大后成为一名警察。

爸爸王刚奎是一名建筑工人,现在有了一份离家更近的工作,每天能挣200块钱。虽然这样的收入也不算很多,但在他们那里已经非常不错了。(李保凤)

相关新闻:

“冰花男孩”的一年:新家新宿舍 有梦有未来

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

春运大幕即将拉开 昆明各站点准备工作有序进行  春运即将拉开大幕。云南网记者了解到,2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束。期间云南客运总量预计达7485万人次,比去年同期减少1.95%。 预计道路客运将出现4个客流高峰:1月31日-2月3日 、2月6日-8日、2月1…【详细】

云南新闻

五集反腐巨制《激浊扬清在云南》1月12日起云南卫视播出  激浊扬清树正气 风清气正彩云南 彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,清除政治污染底泥和污染因子。 你所未知的案例,你所不了解的真相,历时半年,采访10余名落马省管干部,全方位全景式展示落马官员走向深渊的心路历…【详细】

云南新闻