日本惊现昆虫食品自动贩卖机 月销售额超50万日元

2019年01月10日14:07  来源:人民网-日本频道
 
原标题:日本惊现昆虫食品自动贩卖机 月销售额超50万日元

  人民网东京1月10日电 据《读卖新闻》网站报道,日本熊本市中央区一台出售可食用昆虫的自动贩卖机近日引发了人们的关注。机器内出售大约10种昆虫食品,最便宜的是加入蟋蟀粉末的蛋白棒,售价700日元(约合人民币44元),而最受欢迎的保留原有形状的盐味蟋蟀,售价1300日元(约合人民币82元)。

  从事气球销售的34岁男子友田敏之在与朋友探讨粮食及环境问题时对昆虫食品产生了兴趣。去年11月,他在熊本市设置了这台自动贩卖机。而所售昆虫食品的批发商、昆虫食品制造销售公司“TAKE O”表示,昆虫食品自动贩卖机在日本全国都很少见。这台机器最初1个月的销售量约有500个,销售额大约为50万日元(约合人民币31483元)。

  友田敏之表示,蟋蟀的口感其实和虾差不多,“加上蛋黄酱或者辣椒面会非常好吃。不过龙虱、田鳖等昆虫一般人不太能接受。”“也希望能让每天都能吃饱饭的人们重新认识到食物的可贵。”(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  人民网镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻