涉向多国驻澳使领馆寄38件危险包裹 中年疑犯落网

2019年01月10日10:28  来源:环球网
 
原标题:涉向多国驻澳使领馆寄38件危险包裹 中年疑犯落网

消防员在发现可疑包裹后拉起封锁线。来源:路透社

新加坡《联合早报》1月10日消息,澳大利亚多地的18个外国使领馆9日先后收到含有“危险材料”的可疑包裹。澳洲警方10日表示,已拘捕一名48岁男子。

报道援引警方消息称,该名疑犯于9日晚在其位于维多利亚省郊区的寓所被捕,涉嫌将38件包裹寄向首都堪培拉、主要城市墨尔本和悉尼。警方目前查获29个涉案包裹且已确认所有收件人,警方认为余下的9个包裹对公众安全没有威胁。

据报道,警方暂未公布疑犯身份,但相信可疑包裹包含物品来自其住所。疑犯现被指控邮寄危险物品,10日将被押往墨尔本法庭应讯,最高可面临10年监禁。(左甜)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  人民网镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻