韩媒:文在寅10日召开新年记者会 或重点强调经济

2019年01月10日08:41  来源:中国新闻网
 
原标题:韩媒:文在寅10日召开新年记者会 或重点强调经济

据韩联社报道,韩国青瓦台发言人金宜谦9日在例行记者会上表示,韩国总统文在寅将于10日召开新年记者会指明施政方向,今年记者会的核心主题将是经济。

资料图:韩国总统文在寅。中新社发 平壤联合采访团供图

分析认为,考虑到2018年因就业指标下降导致对民生恶化的担忧加剧,预计文在寅将提出重点为经济的新年施政方向,并将强调扩充社会安全网,支持科技创新创业以消除对低增长的担忧。

青瓦台一名高官9日在接受韩联社电话专访时表示,政府去年基于“创新包容国家”概念确立了经济方向基调,今年应将其付诸实践并争取实现积极成果,文在寅届时将为此指明实施重点和具体政策。

文在寅本月2日出席中小企业中央会新年会时承诺,韩国政府今年将扩充社会安全网,提高民众生活质量实现共同富裕,并将为个体工商业者提供支持保障稳定经营,将在安全相关行业的非正式员工转正等。

另外,预计文在寅还将介绍朝鲜半岛和平进程取得的成果,并强调今年将再接再厉。他还可能会介绍促成朝鲜最高领导人金正恩访韩等进一步改善韩朝关系和推动半岛无核化的具体构想。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  人民网镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻