都香高速昭金段首跨桥梁成功架设

【查看原图】
吊装作业现场 周圳 摄
吊装作业现场 周圳 摄
来源:人民网-云南频道  2019年01月10日08:26

人民网昭通1月9日电 1月8日,都香高速云南昭阳区至四川金阳段昭阳永丰大桥首跨成功架设,这也是都香高速昭通至金阳段全线成功架设的第一跨桥梁。

永丰大桥位于云南省昭通市昭阳区永丰镇,全长786米,共计25跨,设计时速80km/h,其中T梁120片,由中交四公局承建,是都香高速昭金段A1标的其中一个工程。目前大桥全桥桩基已全部完成。此次成功架设的首跨桥梁,设计采用钢箱梁,是在厂内完成制作后运输到现场进行吊装,上跨昭巧公路,重776吨,高3米、跨径60米,包含左右两幅。

都香高速昭金段起点位于昭通市昭阳区守望乡,经昭阳区、鲁甸县、巧家县,止于四川省金阳县春江乡。项目设计批复主线全长97公里,概算投资186.92亿元。目前全线9个标段施工单位已进场开展工作。

都香高速昭金段是云南出入四川、贵州两省的又一省际高速公路,是昭通市目前在建高速中的唯一一条国高网,该线路建成通车后从云南昭通进入贵州毕节只需10多分钟,进入四川金阳也只需1小时。(薛丹、韩世江)

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)