美国植物人女子怀孕生娃 护理中心负责人引咎辞职

2019年01月09日15:07  来源:海外网
 
原标题:美国植物人女子怀孕生娃 护理中心负责人引咎辞职

美国植物人女子怀孕生娃,护理中心负责人引咎辞职。(图源:BBC)

美国亚利桑那州凤凰城一名植物人女子于上个月29日产子,警方认定此为一起性侵事件并对此展开相关调查,女子所在的护理中心负责人日前因此事引咎辞职。

据英国广播公司(BBC)报道,女子所在的护理中心名为大庄园护理中心(音译,Hacienda HealthCare),日前该护理中心董事会批准了执行总裁比尔 提蒙斯(Bill Timmons)的辞职申请。护理中心董事会副执行总裁加里 奥尔曼(Gary Orman)说,“将对这起事情进行全面解释。同时,我们将竭尽全力确保每一位患者和员工的安全。”

护理中心同时表示,愿配合警方接受调查。亚利桑那州卫生服务部已派出检查员对该诊所的患者进行检查,并“加强了相关安全措施”。

报道称,该女子十余年前溺水后陷入昏迷,如今已经在大庄园护理中心接受了至少10年治疗,需要全天候的护理。

一位匿名者告诉哥伦比亚广播公司凤凰城分台:“据我所知,她因为临盆的疼痛而喊叫时人们并不明所以。在她分娩之前,没有一个工作人员知道她怀孕了。”

凤凰城警方发言人表示,这起事件目前正在调查中,但警方拒绝透露案件细节。据悉,护理中心日前草拟了一项新规,男性必须由一名女性陪同才可进入女病人的房间。(海外网/姚凯红 实习编译/周宸伊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  人民网镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻