俄启动加里宁格勒海上天然气接收站及气化平台

2019年01月09日11:40  来源:中国新闻网
 
原标题:俄启动加里宁格勒海上天然气接收站及气化平台

据俄罗斯卫星网8日报道,俄罗斯总统普京启动了加里宁格勒天然气接收站及海上气化平台。接收站启动后,俄气代表表示,整个系统运行正常。

随后,普京对公司员工的工作表示感谢,并祝贺他们圣诞快乐。普京还称,加里宁格勒州在能源供给方面已完全自给,并独立于欧洲。

克宫新闻局此前表示,“该项目实现了俄气向加里宁格勒州提供可代替海运液化天然气的供气方案,考虑了该地区的能源供应安全。”

据报道,该海上天然气接收站投入使用前,向加里宁格勒州供气只能通过“明斯克-维尔纽斯-考纳斯-加里宁格勒”投入管道。

为了实现水下和波罗的海沿岸供气的替代方案,俄方建立了天然气接收站。接收站的海域水深达到19米,这样可供专用船只停泊。

此外,浮动式液化天然气气化平台“华西列夫斯基元帅”,是俄罗斯唯一的一个平台,它可以运输液化天然气并配备了再气化设备,即将液化气转化为气态天然气。

据悉,接收站和气化平台完全能够满足加里宁格勒当前的天然气需求,以及该地区未来的需求,达到每年37亿立方米。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南“80后”白发干部当选县政协副主席  人民网昆明1月8日电 (薛丹)据云南省楚雄州大姚县政协官方微信“大姚政协”报道,1月7日下午,政协大姚县第九届委员会第三次会议闭幕。会议宣布了政协大姚县第九届委员会第三次会议选举结果,李忠凯当选为政协大姚县第九届委员会副主席,杨映张、殷学勇…【详细】

云南新闻

云南曲靖:诬告陷害他人者将被严惩并曝光  人民网曲靖1月8日电 (薛丹)云南省曲靖市纪委监委网站1月7日发布消息称,曲靖市于近日印发了《关于开展缠访乱访滥访等信访突出问题专项整治工作的实施方案》(以下简称《方案》),对“缠访、乱访、滥访”、乱议论、乱猜测、乱编造、乱告状、挟私报复…【详细】

云南新闻