外媒:美国政府单方面调降欧盟外交官优先级别

2019年01月09日10:31  来源:中国新闻网
 
原标题:外媒:美国政府单方面调降欧盟外交官优先级别

综合报道,欧盟官员8日表示,在没有通知欧盟的情况下,美国政府调降了欧盟驻华盛顿外交官的优先级别。

路透社报道称,这意味着欧盟驻美外交官将较少被邀请参加高级别活动,其重要性也将比在奥巴马政府时期有所降低。

这一消息最先由德国媒体报道,据称,在去年12月5日举行的老布什国葬上,各国外交官聚集在华盛顿,并按照任期长短上前表示敬意。然而,自2014年以来一直担任欧盟驻华盛顿大使的奥沙利文,却在最后一批才被请上前。

欧盟委员会一位发言人称,美国实施外交优先名单的方式近期发生了变化,但拒绝提供更多细节。

另外两位欧盟外交官证实了此事,其中一位表示,由于希望建立良好关系,欧盟不太可能就此进行报复。美国驻布鲁塞尔的外交官并未立即就此发表评论。

报道称,这个降级决定似乎与被视为反欧盟的特朗普政府立场一致。然而,根据欧盟的数据,欧盟是美国最大的出口市场,约占美国出口总额的五分之一。同样,欧盟也有五分之一的商品出口至美国。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南“80后”白发干部当选县政协副主席  人民网昆明1月8日电 (薛丹)据云南省楚雄州大姚县政协官方微信“大姚政协”报道,1月7日下午,政协大姚县第九届委员会第三次会议闭幕。会议宣布了政协大姚县第九届委员会第三次会议选举结果,李忠凯当选为政协大姚县第九届委员会副主席,杨映张、殷学勇…【详细】

云南新闻

云南曲靖:诬告陷害他人者将被严惩并曝光  人民网曲靖1月8日电 (薛丹)云南省曲靖市纪委监委网站1月7日发布消息称,曲靖市于近日印发了《关于开展缠访乱访滥访等信访突出问题专项整治工作的实施方案》(以下简称《方案》),对“缠访、乱访、滥访”、乱议论、乱猜测、乱编造、乱告状、挟私报复…【详细】

云南新闻