王东伟成内蒙古2019年首位落马厅官 现已自首

2019年01月09日11:36  来源:中国新闻网
 
原标题:王东伟成内蒙古2019年首位落马厅官 现已自首

9日,内蒙古自治区纪委监委发布消息称,赤峰市委副书记、政法委书记王东伟涉嫌严重违纪违法,近日已向内蒙古纪委监委自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。

1965年出生的王东伟系鄂尔多斯市伊金霍洛旗人,先后担任鄂托克前旗、伊金霍洛旗副旗长。2000年起,王东伟跻身正处,先后担任鄂尔多斯市外经贸局局长、鄂尔多斯市经委主任、东胜区区长、伊金霍洛旗委书记。

2011年,王东伟任鄂尔多斯市委常委,伊金霍洛旗旗委书记,跻身副厅级。三年后,王东伟调任内蒙古自治区兴安盟委委员、副盟长,这是其仕途首次离开鄂尔多斯。2016年7月至今,王东伟一直担任赤峰市委副书记、政法委书记。

值得一提的是,王东伟系2019年内蒙古首位落马厅官。(张林虎)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南“80后”白发干部当选县政协副主席  人民网昆明1月8日电 (薛丹)据云南省楚雄州大姚县政协官方微信“大姚政协”报道,1月7日下午,政协大姚县第九届委员会第三次会议闭幕。会议宣布了政协大姚县第九届委员会第三次会议选举结果,李忠凯当选为政协大姚县第九届委员会副主席,杨映张、殷学勇…【详细】

云南新闻

云南曲靖:诬告陷害他人者将被严惩并曝光  人民网曲靖1月8日电 (薛丹)云南省曲靖市纪委监委网站1月7日发布消息称,曲靖市于近日印发了《关于开展缠访乱访滥访等信访突出问题专项整治工作的实施方案》(以下简称《方案》),对“缠访、乱访、滥访”、乱议论、乱猜测、乱编造、乱告状、挟私报复…【详细】

云南新闻