云南省中考6月28日开考 昆明曲靖抽考数学地理

2019年01月09日08:26  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:云南省中考6月28日开考

  云南省2019年初中学生学业水平考试将于6月28日~7月2日举行。八年级下学期考试科目为生物学、地理、信息技术;九年级下学期考试科目为语文、数学、英语、思想品德、历史、物理、化学;体育考试将安排在九年级下学期(4月底前)进行。

  语文、数学、物理、化学、生物学、历史、地理、思想品德学科实行笔试、闭卷方式;英语学科实行听力与笔试、闭卷相结合的方式;信息技术学科实行网上考试方式;体育学科实行必考与选考项目相结合、现场考试方式;音乐和美术学科的考试方式由各学校自行确定。

  今年,昆明市、曲靖市的抽考科目为数学和地理。据了解,从2016年起,全省中考总分统一为600分(不含政策加分)。除昆明市和曲靖外,全省统一命题。全省对昆明市、曲靖市每年抽考两个学科,其余学科实行自主命题,但是考试标准、时间和结果应用等方面的要求统一。

  另外,从今年起昆明市普高录取批次由原来的三个批次调整为四个批次,其中一级一等高(完)中与其他一级高(完)中分成两批次录取;除提前批次外,每一批次录取时均增加征集志愿录取环节;主城区一、二、三批次招生学校录取由原来的两个阶段调整为三个阶段。此外,昆明市一级高(完)中招收定向生,实行在主城区范围内统一调配招生指标的录取办法,将每所高中学校定向生招生指标分配到主城区范围内所有初中学校。(记者 李思家)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南“80后”白发干部当选县政协副主席  人民网昆明1月8日电 (薛丹)据云南省楚雄州大姚县政协官方微信“大姚政协”报道,1月7日下午,政协大姚县第九届委员会第三次会议闭幕。会议宣布了政协大姚县第九届委员会第三次会议选举结果,李忠凯当选为政协大姚县第九届委员会副主席,杨映张、殷学勇…【详细】

云南新闻

云南曲靖:诬告陷害他人者将被严惩并曝光  人民网曲靖1月8日电 (薛丹)云南省曲靖市纪委监委网站1月7日发布消息称,曲靖市于近日印发了《关于开展缠访乱访滥访等信访突出问题专项整治工作的实施方案》(以下简称《方案》),对“缠访、乱访、滥访”、乱议论、乱猜测、乱编造、乱告状、挟私报复…【详细】

云南新闻

热文排行