菲律宾政府发行15亿美元全球债券债中国投资者积极认购

2019年01月09日08:40  来源:中国新闻网
 
原标题:菲律宾政府发行15亿美元全球债券债中国投资者积极认购

1月8日,菲律宾政府成功发行15亿美元全球债券,期限10年,利率为美国国债利率+110基点。

来自中国银行马尼拉分行消息称,是次中国银行首次作为联席全球协调人协助菲律宾发行美元主权债券,这也是菲律宾首次聘任中资银行作为全球协调人参与其美元债发行工作。

在环球经济形势波动加大、不确定因素增多的大背景下,菲律宾经济发展势头良好,经济表现受到投资者的广泛关注。据介绍,去年3月,菲律宾政府在中国成功发行了14.6亿元人民币的熊猫债,定价水平创历史新低,唤起了中国投资者对菲律宾债券的兴趣。

此次,亚洲尤其是中国大陆和香港的投资者,通过中国银行积极参与菲律宾政府美元债发行,为该笔全球债券带来了数倍的超额认购。据悉,最终15亿美元中37%的债券份额分配给了亚洲投资者,欧洲和美国投资者的份额分别占35%、28%,定价亦由最初的130基点下降到110基点,表现亮眼。

菲律宾财政部长多明计斯表示,“这次债券成功发行,进一步表明投资者对菲律宾经济增长和杜特尔特政府财政管理能力充满信心。菲律宾国家司库官Rosalia女士表示,“尽管近期全球市场波动加剧,债券成功发行让我们感受到全球固定收益投资者对菲律宾的强力支持,菲律宾在全球债券市场上已拥有广泛的投资者群体。”

据悉,菲律宾政府此次债券发行募集的资金将用于一般性财政支出和政府预算项目开支。(关向东)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南“80后”白发干部当选县政协副主席  人民网昆明1月8日电 (薛丹)据云南省楚雄州大姚县政协官方微信“大姚政协”报道,1月7日下午,政协大姚县第九届委员会第三次会议闭幕。会议宣布了政协大姚县第九届委员会第三次会议选举结果,李忠凯当选为政协大姚县第九届委员会副主席,杨映张、殷学勇…【详细】

云南新闻

云南曲靖:诬告陷害他人者将被严惩并曝光  人民网曲靖1月8日电 (薛丹)云南省曲靖市纪委监委网站1月7日发布消息称,曲靖市于近日印发了《关于开展缠访乱访滥访等信访突出问题专项整治工作的实施方案》(以下简称《方案》),对“缠访、乱访、滥访”、乱议论、乱猜测、乱编造、乱告状、挟私报复…【详细】

云南新闻

热文排行