昆明理工大学特聘外籍教授获国际科技合作奖

2019年01月09日10:50  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明1月9日电 (李发兴)1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。由昆明理工大学、昆明冶金研究院和山西大学共同申报,云南省提名的昆明理工大学特聘教授简·迪安·米勒(Jan Dean Miller)荣获2018年度中华人民共和国国际科学技术合作奖。

简·迪安·米勒,美国国家工程院院士,冶金与矿物加工领域著名科学家。他在国际上第一个将矿物三维CT扫描技术应用于矿物结构解析和资源回收,曾获美国采矿/冶金/勘探学会杰出会员奖,美国采矿/冶金/石油工程师学会Robert·H·Richards奖等。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南“80后”白发干部当选县政协副主席  人民网昆明1月8日电 (薛丹)据云南省楚雄州大姚县政协官方微信“大姚政协”报道,1月7日下午,政协大姚县第九届委员会第三次会议闭幕。会议宣布了政协大姚县第九届委员会第三次会议选举结果,李忠凯当选为政协大姚县第九届委员会副主席,杨映张、殷学勇…【详细】

云南新闻

云南曲靖:诬告陷害他人者将被严惩并曝光  人民网曲靖1月8日电 (薛丹)云南省曲靖市纪委监委网站1月7日发布消息称,曲靖市于近日印发了《关于开展缠访乱访滥访等信访突出问题专项整治工作的实施方案》(以下简称《方案》),对“缠访、乱访、滥访”、乱议论、乱猜测、乱编造、乱告状、挟私报复…【详细】

云南新闻