德国金融科技初创企业年融资额破纪录 首超10亿欧元

2019年01月09日12:02  来源:中国新闻网
 
原标题:德国金融科技初创企业年融资额破纪录 首超10亿欧元

   德国联邦外贸与投资署8日援引Barkow咨询公司最新报告指出,2018年德国金融科技(FinTech)领域初创企业所获得的融资增长迅速,首次吸引到超过10亿欧元资金。

  上述报告显示,去年德国金融科技初创企业融资额为11亿欧元,同比增长55%。其中,2018年尤以第四季度的增长最为强劲,当季有3.53亿欧元投入到金融科技企业中,同比增长达一倍。据该报告统计,去年共有795家德国金融科技企业获得融资,其中有170家属于更为细分的房地产科技(PropTech)。在全部融资记录中,最大一笔交易为智能手机银行N26,共获得1.3亿欧元的融资。

  “此项纪录显示了投资者对德国金融科技的巨大兴趣。”德国联邦外贸与投资署总经理罗伯特·赫尔曼当天向中新社记者分析,在上述融资交易的投资方当中,不仅包括主要的风险投资者,还有一些战略投资者。“这显示了德国金融科技的活力,以及德国作为高科技投资地的吸引力。”

  在风险投融资领域,德国与欧洲范围内的伦敦等传统金融中心相比尚存在较大差距。记者亦注意到,德国政府正在推动该国风险投融资迎头赶上。2018年10月,德国国家政策性银行——德国复兴信贷银行集团新设立的资本公司(Kfw Capital)正式投入运营。

  通过对ERP-SV(欧洲复兴计划-特殊资金)的支持,到2020年,复兴信贷银行对风险基金和风险债务基金的年平均投资将增加到2亿欧元。

  此间分析指出,随着英国将于今年内正式退出欧盟,未来德国法兰克福作为本地区金融中心的地位将得以上升,这亦将令风险投融资在德国取得更大的发展。(记者 彭大伟)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

镇雄回应"政府不让学校使用捐赠新课桌":不存在  人民网镇雄1月8日电 (徐前)1月8日,知名演员袁立在微博上转发了一则信息称“这个残疾老师收到了很多爱心人士捐赠的物资,包括课桌椅和电视,但是云南镇雄政府,不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,不允许他们接受采访,因为政府觉得是为政府抹黑…【详细】

云南新闻

戾气冲天终自毁 官员大骂县委书记只因“接驾”迟到  图为接受审查调查期间的和建。程冬云 摄 戾气冲天终自毁 ——云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析 莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为一名党员领导干部,退休后可以发挥余热,为党的事业再做一些力所能及的事,或者安享晚年,…【详细】

国内新闻