昆明西山区创新方式方法提升纪检监察干部综合素质

2019年01月09日08:17  来源:云南日报
 

“现将‘七个有之’‘五个必须’等知识传至群文件,请大家密切关注、深入学习。”近日,西山区纪委监委学习群里新上传了学习内容,大家纷纷点赞并争相下载。

为着力打造一支执纪执法“铁军”,该区纪委监委严格按照“打铁必须自身硬”的要求,创新方式方法,不断加强纪检监察干部队伍建设,通过集中学习与个人自学相结合、跟班学习锻炼与轮岗交流相结合、专题培训与骨干帮带相结合等方式,从严从实抓好纪检监察干部素质提升。

去年以来,该区紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,强化集中学习的同时,充分利用西山区“互联网+智慧纪检监察系统”、“清廉西山”微信公众号、“清莲社”QQ群等媒介向全区纪检监察干部推送全面从严治党相关动态新闻,鼓励个人自学。此外,先后推荐10名纪检干部到省、市纪委监委跟班学习锻炼,在跟学中开拓眼界、提升素质。充分发挥“传帮带”作用,注重业务骨干带纪检新兵,坚持“老手+新人”、“纪检干部+转隶干部”模式,帮带结合,共同进步,纪检监察干部综合能力素质提升效果明显。(通讯员 王银行)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

春运大幕即将拉开 昆明各站点准备工作有序进行  春运即将拉开大幕。云南网记者了解到,2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束。期间云南客运总量预计达7485万人次,比去年同期减少1.95%。 预计道路客运将出现4个客流高峰:1月31日-2月3日 、2月6日-8日、2月1…【详细】

云南新闻

五集反腐巨制《激浊扬清在云南》1月12日起云南卫视播出  激浊扬清树正气 风清气正彩云南 彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,清除政治污染底泥和污染因子。 你所未知的案例,你所不了解的真相,历时半年,采访10余名落马省管干部,全方位全景式展示落马官员走向深渊的心路历…【详细】

云南新闻