德宏州委常委会召开扩大会议

2019年01月09日08:43  来源:德宏团结报
 
原标题:州委常委会召开扩大会议

1月6日,州委常委会(扩大)会议在芒市召开。

德宏州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议。

常委会传达学习了省委十届六次全会精神。常委会指出,1月4日至5日召开的省委十届六次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,总结回顾2018年全省经济工作,深入分析当前经济形势,安排2019年全省经济社会发展各项任务,这对我们把握用好重要战略机遇期、坚定不移推动云南高质量跨越式发展、奋力开创全省改革发展各项事业新局面具有重大意义。

常委会要求,要把学习宣传贯彻省委十届六次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,进一步理解把握省委工作重点,结合德宏州实际,把各项工作抓到点上,确保省委决策部署在德宏州落地落实;要学习好、理解好、贯彻好中央、省对2019年经济工作的要求,把思想和行动统一到党中央对当前重大形势的科学判断和对重大任务的决策部署上来,统一到省委对做好经济工作的具体要求上来,进一步加强和改进对经济工作的领导,坚定发展信心和决心,积极谋划好全州经济发展工作,有针对性地解决制约经济健康发展的主要矛盾和症结,推动全州经济实现更好发展。

常委会听取了州人大常委会、州政府、州政协、州中级人民法院、州人民检察院党组工作情况汇报。常委会对州人大常委会、州政府、州政协、州中级人民法院、州人民检察院党组过去一年的工作给予肯定。常委会强调,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。要增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,确保令行禁止、政令畅通;要充分发挥党组的领导作用,严格落实管党治党主体责任,严肃党内政治生活,加强党组自身建设,坚持不懈正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展;要围绕职能定位,全面履职尽责,自觉服务大局,突出工作重点,推动各项工作取得新进展新成效。

常委会还讨论研究了州委七届五次全会报告、2018年党的建设工作专题报告;讨论了拟提交州十五届人大二次会议、州政协十二届二次会议审议的州人大常委会、州政府、州政协常委会、州中级人民法院、州人民检察院工作报告;讨论研究了其他事项。

卫岗、胡小成、任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、侯胜、张辉出席会议。

番跃平、黄丽云、王宇、余中生、赵斌和州委副秘书长、各相关部门负责人列席会议。(记者 焦迪)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南“80后”白发干部当选县政协副主席  人民网昆明1月8日电 (薛丹)据云南省楚雄州大姚县政协官方微信“大姚政协”报道,1月7日下午,政协大姚县第九届委员会第三次会议闭幕。会议宣布了政协大姚县第九届委员会第三次会议选举结果,李忠凯当选为政协大姚县第九届委员会副主席,杨映张、殷学勇…【详细】

云南新闻

云南曲靖:诬告陷害他人者将被严惩并曝光  人民网曲靖1月8日电 (薛丹)云南省曲靖市纪委监委网站1月7日发布消息称,曲靖市于近日印发了《关于开展缠访乱访滥访等信访突出问题专项整治工作的实施方案》(以下简称《方案》),对“缠访、乱访、滥访”、乱议论、乱猜测、乱编造、乱告状、挟私报复…【详细】

云南新闻

热文排行