李宗伟:恢复训练一切正常

2019年01月08日16:14  来源:新华网
 
原标题:李宗伟:恢复训练一切正常

  新华社吉隆坡1月7日电(记者林昊)马来西亚羽毛球名将李宗伟7日自去年查出患有鼻癌后首次进行场地训练。他表示,恢复训练一切正常,只是时隔几个月觉得羽毛球场“变大了”。

  李宗伟的教练叶诚万介绍,当天是李宗伟查出癌症以来首次拿起球拍正式训练,看起来心情不错。他说,李宗伟的技术水准并没有下降,但几个月没有训练,需要一段时间才能回到顶尖的状态。

  球场训练持续了较短的时间,并未向媒体开放,李宗伟随后到健身房进行了力量训练。

  李宗伟在训练后表示,恢复训练感觉不错。“今天是第一天,一切正常。只是进行了轻量的训练,医生建议以30%的强度训练,而不是100%,”他说。

  李宗伟告诉媒体,自己近期会集中在健身房锻炼自己的肌肉,恢复力量水平。

  在缺阵几个月后回到球场,李宗伟表示感觉有些不一样,“我觉得羽毛球场变大了,这是正常的,”他说。

  李宗伟表示,他现在暂时无法进行全天训练,每周会训练3至4次,如果身体感到不适就会休息。

  李宗伟先前说,他可能会在4月初的马来西亚羽毛球公开赛上复出,这意味着他将能够赶上从4月底开始的东京奥运会积分周期。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南“80后”白发干部当选县政协副主席  人民网昆明1月8日电 (薛丹)据云南省楚雄州大姚县政协官方微信“大姚政协”报道,1月7日下午,政协大姚县第九届委员会第三次会议闭幕。会议宣布了政协大姚县第九届委员会第三次会议选举结果,李忠凯当选为政协大姚县第九届委员会副主席,杨映张、殷学勇…【详细】

云南新闻

云南曲靖:诬告陷害他人者将被严惩并曝光  人民网曲靖1月8日电 (薛丹)云南省曲靖市纪委监委网站1月7日发布消息称,曲靖市于近日印发了《关于开展缠访乱访滥访等信访突出问题专项整治工作的实施方案》(以下简称《方案》),对“缠访、乱访、滥访”、乱议论、乱猜测、乱编造、乱告状、挟私报复…【详细】

云南新闻