里皮:第一个进球很幸运,但之后我们的表现配得上胜利

2019年01月08日16:13  来源:新华网
 
原标题:里皮:第一个进球很幸运,但之后我们的表现配得上胜利

  新华社阿联酋艾因1月7日电(记者苏小坡 王浩宇)在2019年亚洲杯C组首场比赛中,中国队在上半场先丢一球的情况下,凭借对方门将的乌龙和于大宝的破门,2:1逆转战胜吉尔吉斯斯坦队。中国队主教练里皮在赛后新闻发布会上表示,第一个进球确实很幸运,但之后中国队的表现配得上这场胜利。

  里皮说:“上半场我们犯了不少错误,但我很骄傲球队下半场的表现。他们踢出了非常好的战术水平,为中国球迷带来了胜利。”

  里皮表示,对方守门员的乌龙球确实很幸运。但下半场中国队创造了很多得分机会,比赛最终比分也体现了这一点。

  关于在比赛进行到上半场第23分钟换下中场队员金敬道,里皮说,金敬道是非常敬业的队员,他今后还会继续出场。但上半场那个时刻他不能很好地执行战术,所以必须及时更换。

  里皮表示,于大宝的进球对于球队取胜和获得3分至关重要。中国队需要像于大宝这样的攻击手。

  对于中国队上半场表现不佳和0:1落后的原因。里皮说,我也不确定为什么出现这种情况,但过去两年来,中国队屡屡出现上半场状态不佳,下半场表现完全改观的情况。“我希望球队从比赛第一分钟就进入状态。”里皮说。

  里皮表示,比赛刚结束,他还不清楚武磊的伤情,他的肩胛骨和锁骨可能有错位,队医将进行进一步检查,希望他能够在接下来的比赛里继续出场。

  谈到拿下吉尔吉斯斯坦队后,中国队在C组的出线形势,里皮说,仅仅获得首场胜利就谈论出线还为时过早,我们必须专注备战与另外两个对手菲律宾队和韩国队的小组赛,他们都是很有实力的对手。

  中国队将在11日对阵菲律宾队,16日打老对手韩国队。

  

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南“80后”白发干部当选县政协副主席  人民网昆明1月8日电 (薛丹)据云南省楚雄州大姚县政协官方微信“大姚政协”报道,1月7日下午,政协大姚县第九届委员会第三次会议闭幕。会议宣布了政协大姚县第九届委员会第三次会议选举结果,李忠凯当选为政协大姚县第九届委员会副主席,杨映张、殷学勇…【详细】

云南新闻

云南曲靖:诬告陷害他人者将被严惩并曝光  人民网曲靖1月8日电 (薛丹)云南省曲靖市纪委监委网站1月7日发布消息称,曲靖市于近日印发了《关于开展缠访乱访滥访等信访突出问题专项整治工作的实施方案》(以下简称《方案》),对“缠访、乱访、滥访”、乱议论、乱猜测、乱编造、乱告状、挟私报复…【详细】

云南新闻