中国驻印尼大使考察中企承建塔卡拉燃煤电站项目(图)

2019年01月06日09:03  来源:中国新闻网
 
原标题:中国驻印尼大使考察中企承建塔卡拉燃煤电站项目(图)

中国驻印尼大使考察中企承建塔卡拉燃煤电站项目(图)

  中国驻印尼大使肖千1月4日实地考察了由中国能建葛洲坝集团承建的印尼塔卡拉燃煤电站项目,称赞该项目树立了中企在印尼基建项目实施的典范。 钟欣 摄

  中国驻印尼大使肖千1月4日实地考察了由中国能源建设集团有限公司(简称“中国能建”)所属葛洲坝集团承建的印尼塔卡拉燃煤电站项目,称赞该项目树立了中企在印尼基建项目实施的典范。

  图为印尼塔卡拉燃煤电站项目全景。 钟欣 摄

  肖千一行先后查看了电站主厂房、中控室和输煤码头等部位工程,详细了解电站投入商业运行以来机组运行情况,并与项目部中方员工进行座谈。

  葛洲坝集团印尼代表处和塔卡拉项目部负责人先后介绍了集团在印尼业务开展情况及塔卡拉项目在工程履约、社会责任、各方评价等方面情况。

  肖千对该项目实施过程中克服征地移民、设计变更等诸多困难,实现项目提前完工的成绩表示肯定,对项目建设者为此付出的努力表示赞赏。

  肖千说,塔卡拉项目的成功履约得到了中印尼两国政府高度评价,树立了中企在印尼基建项目实施的典范。他希望葛洲坝集团继续做好电站机组运行维护服务等后续工作,充分利用标杆效应和品牌优势,抢抓市场机遇,深入拓展市场,为中印尼两国经贸合作做出更大贡献。

  印尼塔卡拉燃煤电站项目是印尼第二批1000万千瓦电力快速发展规划重点项目。该项目于2015年5月28日开工,两台机组分别于2017年12月19日和2018年2月14日投入商业运行并进入一年质保期,被印尼国家电力公司评为“优秀履约奖”。

  目前,该电站已成为印尼苏拉威西岛南部电网的核心支点,对区域电网稳定和地区供电起到了至关重要的作用。

  该项目是印尼国家电力公司同期开工项目中首个实现提前完工的项目,彰显了“中国速度”、“中国质量”和中企的责任担当。印尼总统佐科曾先后参加了该项目开工和竣工仪式,对项目的高效履约给予高度评价,并表示欢迎葛洲坝集团这样优秀的中国企业全面参与印尼能源基础设施建设,促进印尼经济社会快速发展。(记者 林永传)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

2018年前十月昆明外贸增幅居全国省会城市第一  据昆明海关统计,2018年1至10月,昆明市进出口贸易呈现增速快、支撑强的亮点,实现进出口107.45亿美元,同比增长86.7%,其中,出口30.03亿美元,同比增长24.8%;进口77.42亿美元,同比增长131.3%;进出口增幅居全国省…【详细】

云南新闻

一学生营养餐配送公司餐具抽检大肠菌群超标 昆明市食药监局:已责令整改  日前,昆明天天向上营养快餐有限公司(下称“天天向上公司”)配餐餐具中自主消毒小铁碗和自主消毒大汤勺抽检测出大肠菌群超标,引起社会广泛关注。昨日,昆明市食品药品监督管理局(下称“市食药监局”)回应,该企业在此前抽检中,确实有一次存在部分餐…【详细】

云南新闻