周琦回国休假 未来去向引关注

2019年01月04日11:54  来源:北京日报
 
原标题:周琦回国休假 未来去向引关注

周琦回国了!昨天,多位网友在微博上发布了周琦在北京的照片。据了解,上月刚刚被NBA休斯敦火箭队裁掉的周琦此次是回国休假,他的下一步是继续赴美国寻找机会还是回CBA打球,目前尚未确定。

昨天,有网友在网络社交平台上发布了周琦现身北京某酒店的照片,后者和在此备战与北京农商银行男篮比赛的辽宁男篮会面。从照片上看,周琦不但与辽宁队队员相谈甚欢,还与球队主帅郭士强共进午餐。

被火箭队裁掉后,周琦的下一站备受球迷关注,有消息说,他的团队正帮他联系其他NBA球队,也有报道称他将回国打CBA,并且多支球队愿意签下他。辽宁篮球俱乐部总经理李洪庆就表示:“如果周琦的态度是打CBA,我们非常欢迎,将努力签约。” 不过,周琦这次回国只是休假,他将在京与家人团聚,并继续保持训练。

由于CBA的球员注册期已截止,因此周琦若想回国打球就需要特事特办。目前CBA赛程过半,周琦无论加入哪支球队,都将对争冠形势产生影响。另外,他的去向还将影响到中国男篮的状态。男篮世界杯今年8月底就将打响,作为中国男篮主力队员,如果周琦本赛季剩余时间无球可打,必将影响竞技状态。被火箭队裁掉后,周琦就曾表示,2019年将继续努力追逐梦想,不只为个人职业生涯,还有中国男篮征战世界杯这件大事。(记者 赵晓松)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

2018年前十月昆明外贸增幅居全国省会城市第一  据昆明海关统计,2018年1至10月,昆明市进出口贸易呈现增速快、支撑强的亮点,实现进出口107.45亿美元,同比增长86.7%,其中,出口30.03亿美元,同比增长24.8%;进口77.42亿美元,同比增长131.3%;进出口增幅居全国省…【详细】

云南新闻

一学生营养餐配送公司餐具抽检大肠菌群超标 昆明市食药监局:已责令整改  日前,昆明天天向上营养快餐有限公司(下称“天天向上公司”)配餐餐具中自主消毒小铁碗和自主消毒大汤勺抽检测出大肠菌群超标,引起社会广泛关注。昨日,昆明市食品药品监督管理局(下称“市食药监局”)回应,该企业在此前抽检中,确实有一次存在部分餐…【详细】

云南新闻