安倍最后一天新年假与妻子散步 并同民众握手合影

2019年01月03日17:07  来源:环球网
 
原标题:安倍最后一天新年假与妻子散步 并同民众握手合影

1月3日是日本首相安倍晋三的最后一天新年假期。当日,安倍携妻子外出散步,并应要求与路人握手、合影。

日本《西日本新闻》1月3日报道,当天天气晴朗,安倍与夫人安倍昭惠在东京六本木

的静养酒店周边悠闲散步。两人约散步了15分钟,期间应路人的要求,与其握手或合影。返回酒店时,安倍对媒体称“今天天气不错,太好了”。

去年12月28日,安倍在推特上发布假期安排,称要打高尔夫球、鉴赏电影、读书等,悠闲地“补充营养”,并晒出了三本要读的书。但据《环球时报》此前报道,其中引人注意的是,安倍晒出来的三本书中,有两本书的作者都是相当顽固的右翼分子,且都拒绝承认二战时日本对中国和亚洲犯下的罪行。《环球时报》指出,在中日关系开始回暖的当下,安倍理应避免这样的争议。

安倍从去年12月29日开始休假,截至1月3日,安倍共打了三场高尔夫,并在电影院看了两场电影。4日,安倍将参拜位于三重县伊势市的伊市神宫,并召开年初记者会。(姜惠敏)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明:新年新气象 欢乐度元旦  昆明各大公园玩场多 元旦小长假第一天,虽然昆明天气寒冷,但市民热情不减,依然前往各大公园赏花、赏景、健身,以自己喜欢的方式辞旧迎新。 “龙泉探梅”老寨春第二十三届昆明梅花节在黑龙潭公园拉开序幕。在公园桂花园路口,不少市民精心设计的花…【详细】

云南新闻

违反八项规定精神 东航云南公司原党委书记徐海华被免职  人民网昆明12月31日电 (徐前)据中央纪委国家监委网站消息,国资委通报6起违反中央八项规定精神问题: 1.中国联合网络通信集团有限公司所属中国联通青海省分公司信息安全部总经理昝生成于2014年1月至2015年1月任固网宽带业务部总经理…【详细】

云南新闻