研究:运动辅以健康饮食可延缓心智衰老近十年

2019年01月03日15:32  来源:中国新闻网
 
原标题:研究:运动辅以健康饮食可延缓心智衰老近十年

据美国《世界日报》报道,最新研究显示,一周运动3次加上健康饮食,有助减缓老化造成的心智衰退,减缓幅度将近10年。

这项研究结果发表在《神经学》(Neurology)期刊,杜克大学医学中心研究员发现,老人若一周运动约100分钟,再辅以高纤全谷物、蔬果饮食,在评估计划与组织技能的测验得分较高。

该研究调查160名平均年龄为65岁的老人,他们未患失智症,但经常久坐不动,在做决定与进行计划方面出现困难。

研究人员将这160名受试者分为四个小组,其中一个组只做运动、另一个组则是运动加上健康饮食,其他组则是只采用健康饮食,或是接受电话健康咨询。

对于运动辅以健康饮食的小组中,老人进行每周三次、每次35分钟的步行、骑自行车或慢跑等运动,并持续六个月,期间采用健康饮食。

研究人员对这些受试者进行一系列思考技巧测试,刚开始时,这些人的平均心智年龄为93岁,但经过六个月后,他们的心智年龄改善到84岁水平。

这表明运动和健康饮食有助于心脏改善运作,增加血液流动到大脑,进而改善思考技巧。

同时,那些仅接受提供健康建议的受试者,在三次思考技能测试中,心智年龄老了六个月;而其他所有小组的心智状况都有所改善。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

昆明:新年新气象 欢乐度元旦  昆明各大公园玩场多 元旦小长假第一天,虽然昆明天气寒冷,但市民热情不减,依然前往各大公园赏花、赏景、健身,以自己喜欢的方式辞旧迎新。 “龙泉探梅”老寨春第二十三届昆明梅花节在黑龙潭公园拉开序幕。在公园桂花园路口,不少市民精心设计的花…【详细】

云南新闻

违反八项规定精神 东航云南公司原党委书记徐海华被免职  人民网昆明12月31日电 (徐前)据中央纪委国家监委网站消息,国资委通报6起违反中央八项规定精神问题: 1.中国联合网络通信集团有限公司所属中国联通青海省分公司信息安全部总经理昝生成于2014年1月至2015年1月任固网宽带业务部总经理…【详细】

云南新闻