2018年英国人累计购买超过1亿瓶起泡葡萄酒

2019年01月02日15:40  来源:央视财经
 
原标题:2018年英国人累计购买超过1亿瓶起泡葡萄酒

  2018年对英国葡萄酒行业来说可谓是收获满满的一年。据英国卫报报道,2018年英国人累计购买了超过1亿瓶起泡葡萄酒,创下新的历史纪录。

  2018年,英国人累计购买了1.64亿瓶包括香槟在内的起泡葡萄酒,为英国葡萄酒的生产和经销商们带来了约22亿英镑的收入。根据英国葡萄酒和烈酒贸易协会公布的数据,这一数字与2017年的销售额相比增长了10%。

  从葡萄酒的产地来看,西班牙、意大利、法国以及英国本土产的起泡葡萄酒都受到了英国消费者的青睐。其中来自法国的科瑞芒起泡酒可谓是英国消费市场上的后起之秀。这种用传统法酿造的起泡酒因其较高的性价比而成为越来越多人的购买首选。与此同时,来自意大利的普罗赛克起泡酒的销量则趋于平缓。与2017年相比,普罗赛克起泡酒的销售额仅增长了5%,为自2011年以来的最小增幅。有分析称,这种有着一定酸度和轻盈果香的起泡酒可能迎来在英国市场的增长拐点。

  受限于地理气候条件,英国很难在本土完成大量优质葡萄酒的生产。但得益于临近法国等重要葡萄酒产区,英国人能够通过进口享用到来自全球多国的起泡葡萄酒。有调查显示,平日里,英国消费者平均会花费5-6英镑购买一瓶葡萄酒;而节假日期间,购买葡萄酒的平均花费则会涨至8到10英镑。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明:新年新气象 欢乐度元旦  昆明各大公园玩场多 元旦小长假第一天,虽然昆明天气寒冷,但市民热情不减,依然前往各大公园赏花、赏景、健身,以自己喜欢的方式辞旧迎新。 “龙泉探梅”老寨春第二十三届昆明梅花节在黑龙潭公园拉开序幕。在公园桂花园路口,不少市民精心设计的花…【详细】

云南新闻

违反八项规定精神 东航云南公司原党委书记徐海华被免职  人民网昆明12月31日电 (徐前)据中央纪委国家监委网站消息,国资委通报6起违反中央八项规定精神问题: 1.中国联合网络通信集团有限公司所属中国联通青海省分公司信息安全部总经理昝生成于2014年1月至2015年1月任固网宽带业务部总经理…【详细】

云南新闻