报告:全球女性每年跌倒死亡人数竟超过乳腺癌死亡人数

2019年01月02日12:56  来源:人民网-国际频道
 
原标题:报告:全球女性每年跌倒死亡人数竟超过乳腺癌死亡人数

  人民网讯 据美国媒体报道,世界卫生组织有关统计资料显示,全球65岁以上的成年人,每年有三分一因跌倒而严重受伤,避免跌倒一定程度上代表着寿命会更长。约20%的女性因髋部骨折而造成永久伤残,另外20%的女性在一年内死亡。实际上,每年因与髋部骨折及相关问题导致女性死亡的人数,超过因乳癌而死亡的女性。

  资料指出,在中年时期保持好身体平衡,可保护未来免受影响。平衡是一种至关重要的生存技能,但它也很脆弱。30岁之后,用来站立的肌肉逐渐减弱,步伐开始缩短,步调放慢,对协调非常重要的视觉开始变得模煳。到了更年期,步态会更加不稳定。美国北卡州温士顿 - 塞伦州立大学(Winston-Salem State University )物理治疗教授米勒博士(A. Lynn Millar)指出,衰老并非人们失去平衡的唯一原因,然而平衡是一种"不用则废"的技能,如果维持活跃,可以继续保持平衡。(老任)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明:新年新气象 欢乐度元旦  昆明各大公园玩场多 元旦小长假第一天,虽然昆明天气寒冷,但市民热情不减,依然前往各大公园赏花、赏景、健身,以自己喜欢的方式辞旧迎新。 “龙泉探梅”老寨春第二十三届昆明梅花节在黑龙潭公园拉开序幕。在公园桂花园路口,不少市民精心设计的花…【详细】

云南新闻

违反八项规定精神 东航云南公司原党委书记徐海华被免职  人民网昆明12月31日电 (徐前)据中央纪委国家监委网站消息,国资委通报6起违反中央八项规定精神问题: 1.中国联合网络通信集团有限公司所属中国联通青海省分公司信息安全部总经理昝生成于2014年1月至2015年1月任固网宽带业务部总经理…【详细】

云南新闻

热文排行