昆明:新年新气象 欢乐度元旦

2018年12月31日08:57  来源:云南日报
 
原标题:新年新气象 欢乐度元旦

昆明各大公园玩场多

元旦小长假第一天,虽然昆明天气寒冷,但市民热情不减,依然前往各大公园赏花、赏景、健身,以自己喜欢的方式辞旧迎新。

“龙泉探梅”老寨春第二十三届昆明梅花节在黑龙潭公园拉开序幕。在公园桂花园路口,不少市民精心设计的花束引得众人驻足观看。公园相关负责人介绍,2018年12月26日至2019年1月15日,市民可以在这里体验插花、押花、多肉拼盘等活动,感受花卉魅力。

在郊野公园内,提升改造后的骑行林道更加适合自行车骑行训练,也适合普通市民越野跑、步行健身。为引导人们拥有健康的生活方式,公园安装了健康步道牌,游客可根据步道说明科学计划自己的运动量。

西安狗头枣、成都灯影牛肉、长春打糕……世博园内的花园大道上聚集了全国各地的经典美食,百万株虞美人也同时绽放,梦幻而唯美。闻着花香,品着美食,市民在这里逛得不亦乐乎。元旦期间,市民游昆明世博园还有一系列门票优惠。

在野鸭湖,玻璃桥、攀岩、高空体验、水弹快打、丛林狩猎、wargame战地模式等户外游乐项目热火朝天。元旦期间,野鸭湖与昆明勇士勋章俱乐部携手打造有全新升级wargame竞技射击体验,打造实景吃鸡主题游戏,让参与者获得“视、听、感”全方位的游戏体验。

12月28日,云南九乡旅游区叠虹桥景区丛林穿越项目开业。它依托九乡森林资源建设,全长520米,设有跷板桥、平衡梯、手吊环等56个关卡,难易不同,体验性强,年龄在6岁至60岁之间者均可参与。该项目将给企业团建、户外拓展、亲子旅游等多种类型的游客提供休闲探险游玩新体验。

让农民工收获满满

在工地上购火车票、品美食、看大戏、采年货、逛庙会……12月29日,云南省建设工会、中建二局西南分公司在中建二局昆明融创万达城项目部举办主题为“温暖带回家,让爱不迟到——云南省首届工地庙会节”,来自全省各行业的200多名外来务工人员齐聚一堂,庆祝今年的收获,为来年加油鼓劲。昆明融创万达城项目部为此开辟出1600平方米作为活动场地,搭设了20个4平方米的年货展位集逛、赏、尝、购、娱于一体,让每一位工友收获满满。

滇菜厨师比技艺

12月28日,由云南联云集团有限责任公司主办的第一届“联云杯”厨艺大赛在海埂宾馆开赛。来自海埂花园、震庄迎宾馆、海埂宾馆、连云宾馆、安宁温泉宾馆、西双版纳新傣园和海埂会堂的7支厨师团队,为市民献上了一场味觉与视觉的盛宴。大赛设菜品制作、菜品故事、桌面摆台3个竞赛环节,选手们要在规定时间内,以云南本地绿色食材做出凉菜、热菜、主食、汤、面点5道佳肴,配以别具匠心的摆台和菜品故事,形成一组具有云南特色的主题菜肴。评委们则综合菜品的色、香、味、形、质以及营养搭配、菜品故事进行打分。(记者 浦美玲 刘子语 杨抒燕 郎晶晶 杨峥)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南启动重大气象灾害(寒潮)Ⅳ级应急响应  人民网昆明12月29日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计12月29到30日滇中及以东以南、滇西北北部将出现寒潮天气过程。云南省气象台12月28日16时30分发布寒潮蓝色预警,经综合研判和应急会商,云南省气…【详细】

云南新闻

中国亚洲象种源繁育及救助中心第6头小象诞生  12月27日凌晨2时30分,2005年获救助的母象格兰顺利产下一头小母象,这也是自2007年母象“平平”产下第一头小象“安安”以来,在位于西双版纳野象谷景区内的中国亚洲象种源繁育及救助中心诞生的第6头亚洲象。 据介绍,格兰今年1…【详细】

云南新闻