德批准修建连接丹麦的海底隧道 总造价约81亿美元

2018年12月30日13:28  来源:新华网
 
原标题:德批准修建连接丹麦的海底隧道 总造价约81亿美元

德国政府28日批准在德国费马恩岛与丹麦洛兰岛之间修建海底隧道。项目总造价大约81亿美元。

路透社报道,费马恩海底隧道全长19公里,定于2024年完工,但工程建设遭德国环境保护人士反对,一直拖延。

海底隧道设计4条机动车道和2条铁路轨道,部分项目资金由欧洲联盟提供。

另据英国网站“未来时间线”发布的信息,费马恩海底隧道最初设计为跨海大桥,但为降低对环境的影响和建筑风险以及对天气因素的制约,项目最终选定为海底隧道。

设计图显示,海底隧道将在现有海床上建起,周围覆盖沙土层和碎石层,上面将铺设岩石层和新海床。

费马恩岛目前与德国内陆由公路相连。隧道建成后,将大幅缩减从德国城市汉堡、不来梅和汉诺威前往丹麦首都哥本哈根和瑞典城市马尔默的时间。比如,从汉堡坐火车到哥本哈根的时间从原先4.5小时减至3小时。

欧洲大陆与北欧斯堪的纳维亚地区的交通时间将大幅缩短:以往乘坐渡轮渡过波罗的海需要45分钟,今后汽车通过海底隧道只需10分钟,火车至多需要7分钟。

路透社报道,负责项目规划的丹麦企业2013年首次向德国政府提交开工申请,迄今已在德国接受两轮公众评议。这家企业现有14天评估由德国石勒苏益格-荷尔斯泰因州交通部门发布的项目审批文件,之后决定是否签署文件。(海洋)【新华社微特稿】

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南启动重大气象灾害(寒潮)Ⅳ级应急响应  人民网昆明12月29日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计12月29到30日滇中及以东以南、滇西北北部将出现寒潮天气过程。云南省气象台12月28日16时30分发布寒潮蓝色预警,经综合研判和应急会商,云南省气…【详细】

云南新闻

中国亚洲象种源繁育及救助中心第6头小象诞生  12月27日凌晨2时30分,2005年获救助的母象格兰顺利产下一头小母象,这也是自2007年母象“平平”产下第一头小象“安安”以来,在位于西双版纳野象谷景区内的中国亚洲象种源繁育及救助中心诞生的第6头亚洲象。 据介绍,格兰今年1…【详细】

云南新闻