昭通曲靖迎来降雪

2018年12月30日08:15  来源:云南日报
 
原标题:昭通曲靖迎来降雪

曲靖交警清除道路积雪。

12月29日,昭通迎来2018年首场大范围降雪,磅礴千里的乌蒙山白雪皑皑。曲靖各地也迎来降雪天气,部分路段路面积雪或结冰严重,给行车安全带来极大影响,交警顶风冒雪全力保畅通。

受强冷空气影响,从27日夜间开始,昭通市大部地区大幅降温,并伴有雨夹雪或小雪、局部中到大雪。昭通市气象部门29日发布暴雪蓝色预警,预计未来24小时,昭通市海拔1000米以下区域持续雨夹雪或小雪,海拔1000米以上区域降雪量将达到中到大雪、局部暴雪,并伴有道路结冰和输电线路覆冰。交警已全员出动保畅通,并提醒出行或途经昭通的车辆备好防滑链,注意交警发布的路况信息。昭通市要求各县(市、区)、市直各部门各单位高度重视并做好防范应对工作,保障交通运输安全畅通、重点场所和设施安全运行,有序保证工农业生产正常运行,着力维护群众正常生活秩序。

冷空气来袭,曲靖各地迎来降雪天气,宣威、会泽、沾益等地路面积雪逐渐加深,部分高寒路段早晚结冰,给广大驾驶人行车安全带来极大影响。各地交警全员出动上路,帮助打滑及事故车辆推车,铲雪、撒融雪剂等,顶风冒雪疏散交通。据交警部门最新统计,截至当天19时许,宣威市田坝镇辖区部分道路、G56杭瑞高速宣威段(宣威城南至宝山收费站)、渝昆高速公路会泽段等因积雪结冰严重,不具备通行条件,属地辖区交警大队对这些道路实行了临时交通管制。(记者 蔡侯友 谢毅 张雯)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南启动重大气象灾害(寒潮)Ⅳ级应急响应  人民网昆明12月29日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计12月29到30日滇中及以东以南、滇西北北部将出现寒潮天气过程。云南省气象台12月28日16时30分发布寒潮蓝色预警,经综合研判和应急会商,云南省气…【详细】

云南新闻

中国亚洲象种源繁育及救助中心第6头小象诞生  12月27日凌晨2时30分,2005年获救助的母象格兰顺利产下一头小母象,这也是自2007年母象“平平”产下第一头小象“安安”以来,在位于西双版纳野象谷景区内的中国亚洲象种源繁育及救助中心诞生的第6头亚洲象。 据介绍,格兰今年1…【详细】

云南新闻