在芬兰遭遇车祸的中国游客脱离危险

2018年12月29日14:04  来源:新华网
 
原标题:在芬兰遭遇车祸的中国游客脱离危险

  中国驻芬兰大使馆官员28日说,近日在芬兰北部一起交通事故中受伤的4名中国游客均已脱离危险,身体状况正在好转。

  使馆领事部主任林键说,使馆在第一时间派工作人员前往医院探望当事人,为其提供翻译等必要协助。目前4名伤者分在两家医院接受治疗,使馆每天与伤者保持联系。

  记者看到伤者家属在给使馆发来的信息中说,一名伤者脸部手术顺利,另一名伤者在医生鼓励下“试着站起来了”,两人已转至普通病房。

  据了解,这6名中国游客在芬兰北部城市罗瓦涅米租车自驾游,天黑路滑不慎翻车,6人中4人受伤。知情人士透露,其中伤势较重的一人已经清醒,目前情况稳定,准备接受进一步治疗。

  林键再次提醒,芬兰冬季路滑,自驾需谨慎,驾驶员应学习冰雪路面驾驶知识,租车自驾游时尤其要注意避免疲劳驾驶。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南启动重大气象灾害(寒潮)Ⅳ级应急响应  人民网昆明12月29日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计12月29到30日滇中及以东以南、滇西北北部将出现寒潮天气过程。云南省气象台12月28日16时30分发布寒潮蓝色预警,经综合研判和应急会商,云南省气…【详细】

云南新闻

中国亚洲象种源繁育及救助中心第6头小象诞生  12月27日凌晨2时30分,2005年获救助的母象格兰顺利产下一头小母象,这也是自2007年母象“平平”产下第一头小象“安安”以来,在位于西双版纳野象谷景区内的中国亚洲象种源繁育及救助中心诞生的第6头亚洲象。 据介绍,格兰今年1…【详细】

云南新闻